Этот салатик можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой в поход. Салат вкусный и сытный. Отлично подойдет для любителей горячительных напитков.
Готовится он довольно просто, особых затрат не требует. В холодильнике можно хранить его до трех суток.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут на варку, 5-10 минут — на приготовление
Ингредиенты на приготовления 350-400 г:
Ход приготовления салатика:
Сначала нужно отварить куриные сердечки. Размораживаем их при комнатной температуре. Промываем. Обрезаем лишние части с жирком и сосудами, если такие присутствуют. Еще раз промываем, особенно внутри камер.
Наливаем в кастрюльку холодную воду и опускаем туда наши сердечки. Воду подсаливаем.
Включаем плиту.
Варим сердечки в течение 40 минут. Затем сердечки вынимаем из воды и остужаем, а на получившемся бульоне можно сварить суп или лапшу.
Пока сердечки варятся, берем морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем на крупной терке.
Теперь берем репчатый лук крупного размера. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы не проливать слез, луковицу и нож нужно смочить холодной водой.
Соединяем лук и морковь. Добавляем в них специи. Я брала приправу для курицы, но можно использовать черный перец, смесь перцев или заправку для корейской моркови. Зависит от того, на сколько остреньким вы хоте сделать ваш салатик.
Затем добавляем соль. Все перемешиваем.
Берем чеснок. Чистим его и нарезаем. Добавляем в салат.
Берем столовый уксус 9% и добавляем в овощи десертную ложку. Если у вас только 72% уксусная эссенция, то ее необходимо развести водой, чтобы получить 9% раствор. На одну столовую ложку уксуса нужно взять 9 столовых ложек воды. Также вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Все перемешиваем. Теперь, чтобы морковь с луком стали мягкими, немного подавим их толкушкой. Морковка станет мягкой, даст сок и напитается специями, приобретая их аромат.
Хорошо перемешиваем наш салатик.
Теперь мелко нарезаем наши куриные сердечки.
Добавляем их в салат, перемешиваем.
Добавляем в салат 2 столовые ложки оливкового масла. Снова все перемешиваем.
Вот и все, наш салатик готов.
Можно раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели нашего блога!
Готовится он довольно просто, особых затрат не требует. В холодильнике можно хранить его до трех суток.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут на варку, 5-10 минут — на приготовление
Ингредиенты на приготовления 350-400 г:
- Куриные сердечки – 180-240 г
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 1 д. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Ход приготовления салатика:
Сначала нужно отварить куриные сердечки. Размораживаем их при комнатной температуре. Промываем. Обрезаем лишние части с жирком и сосудами, если такие присутствуют. Еще раз промываем, особенно внутри камер.
Наливаем в кастрюльку холодную воду и опускаем туда наши сердечки. Воду подсаливаем.
Включаем плиту.
Варим сердечки в течение 40 минут. Затем сердечки вынимаем из воды и остужаем, а на получившемся бульоне можно сварить суп или лапшу.
Пока сердечки варятся, берем морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем на крупной терке.
Теперь берем репчатый лук крупного размера. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы не проливать слез, луковицу и нож нужно смочить холодной водой.
Соединяем лук и морковь. Добавляем в них специи. Я брала приправу для курицы, но можно использовать черный перец, смесь перцев или заправку для корейской моркови. Зависит от того, на сколько остреньким вы хоте сделать ваш салатик.
Затем добавляем соль. Все перемешиваем.
Берем чеснок. Чистим его и нарезаем. Добавляем в салат.
Берем столовый уксус 9% и добавляем в овощи десертную ложку. Если у вас только 72% уксусная эссенция, то ее необходимо развести водой, чтобы получить 9% раствор. На одну столовую ложку уксуса нужно взять 9 столовых ложек воды. Также вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Все перемешиваем. Теперь, чтобы морковь с луком стали мягкими, немного подавим их толкушкой. Морковка станет мягкой, даст сок и напитается специями, приобретая их аромат.
Хорошо перемешиваем наш салатик.
Теперь мелко нарезаем наши куриные сердечки.
Добавляем их в салат, перемешиваем.
Добавляем в салат 2 столовые ложки оливкового масла. Снова все перемешиваем.
Вот и все, наш салатик готов.
Можно раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать