Этот салатик можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой в поход. Салат вкусный и сытный. Отлично подойдет для любителей горячительных напитков.
Готовится он довольно просто, особых затрат не требует. В холодильнике можно хранить его до трех суток.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут на варку, 5-10 минут — на приготовление
Ингредиенты на приготовления 350-400 г:
Ход приготовления салатика:
Сначала нужно отварить куриные сердечки. Размораживаем их при комнатной температуре. Промываем. Обрезаем лишние части с жирком и сосудами, если такие присутствуют. Еще раз промываем, особенно внутри камер.
![куриные сердечки куриные сердечки]()
Наливаем в кастрюльку холодную воду и опускаем туда наши сердечки. Воду подсаливаем.
Включаем плиту.
Варим сердечки в течение 40 минут. Затем сердечки вынимаем из воды и остужаем, а на получившемся бульоне можно сварить суп или лапшу.
Пока сердечки варятся, берем морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем на крупной терке.
![морковь морковь]()
Теперь берем репчатый лук крупного размера. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы не проливать слез, луковицу и нож нужно смочить холодной водой.
![лук лук]()
Соединяем лук и морковь. Добавляем в них специи. Я брала приправу для курицы, но можно использовать черный перец, смесь перцев или заправку для корейской моркови. Зависит от того, на сколько остреньким вы хоте сделать ваш салатик.
![]()
Затем добавляем соль. Все перемешиваем.
![салат салат]()
Берем чеснок. Чистим его и нарезаем. Добавляем в салат.
![чеснок чеснок]()
Берем столовый уксус 9% и добавляем в овощи десертную ложку. Если у вас только 72% уксусная эссенция, то ее необходимо развести водой, чтобы получить 9% раствор. На одну столовую ложку уксуса нужно взять 9 столовых ложек воды. Также вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Все перемешиваем. Теперь, чтобы морковь с луком стали мягкими, немного подавим их толкушкой. Морковка станет мягкой, даст сок и напитается специями, приобретая их аромат.
Хорошо перемешиваем наш салатик.
Теперь мелко нарезаем наши куриные сердечки.
![сердечки сердечки]()
Добавляем их в салат, перемешиваем.
![]()
Добавляем в салат 2 столовые ложки оливкового масла. Снова все перемешиваем.
Вот и все, наш салатик готов.
Можно раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели нашего блога!
Готовится он довольно просто, особых затрат не требует. В холодильнике можно хранить его до трех суток.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут на варку, 5-10 минут — на приготовление
Ингредиенты на приготовления 350-400 г:
- Куриные сердечки – 180-240 г
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 1 д. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Ход приготовления салатика:
Сначала нужно отварить куриные сердечки. Размораживаем их при комнатной температуре. Промываем. Обрезаем лишние части с жирком и сосудами, если такие присутствуют. Еще раз промываем, особенно внутри камер.
![куриные сердечки куриные сердечки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F02%2Fee8691_wmark.jpg)
Наливаем в кастрюльку холодную воду и опускаем туда наши сердечки. Воду подсаливаем.
Включаем плиту.
Варим сердечки в течение 40 минут. Затем сердечки вынимаем из воды и остужаем, а на получившемся бульоне можно сварить суп или лапшу.
Пока сердечки варятся, берем морковь. Моем ее и чистим от кожуры. Трем на крупной терке.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F02%2F8984aa_wmark.jpg)
Теперь берем репчатый лук крупного размера. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы не проливать слез, луковицу и нож нужно смочить холодной водой.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F02%2Feda55f_wmark.jpg)
Соединяем лук и морковь. Добавляем в них специи. Я брала приправу для курицы, но можно использовать черный перец, смесь перцев или заправку для корейской моркови. Зависит от того, на сколько остреньким вы хоте сделать ваш салатик.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F02%2Fadb036_wmark.jpg)
Затем добавляем соль. Все перемешиваем.
![салат салат](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F02%2Fb9da9a_wmark.jpg)
Берем чеснок. Чистим его и нарезаем. Добавляем в салат.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F02%2F1ad3a8_wmark.jpg)
Берем столовый уксус 9% и добавляем в овощи десертную ложку. Если у вас только 72% уксусная эссенция, то ее необходимо развести водой, чтобы получить 9% раствор. На одну столовую ложку уксуса нужно взять 9 столовых ложек воды. Также вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Все перемешиваем. Теперь, чтобы морковь с луком стали мягкими, немного подавим их толкушкой. Морковка станет мягкой, даст сок и напитается специями, приобретая их аромат.
Хорошо перемешиваем наш салатик.
Теперь мелко нарезаем наши куриные сердечки.
![сердечки сердечки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F02%2F5f3666_wmark.jpg)
Добавляем их в салат, перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F02%2F08d2b4_wmark.jpg)
Добавляем в салат 2 столовые ложки оливкового масла. Снова все перемешиваем.
Вот и все, наш салатик готов.
Можно раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели нашего блога!
![салат закусочный с сердечками салат закусочный с сердечками](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F02%2F352c95_wmark.jpg)
Комментировать