День Победы - люля

Идеальное горячее мясное блюдо - сочный люля для пикника

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет костра, а хочется люля по всем правилам? Вам ничего не может помешать, если у вас есть сковорода, мультиварка или духовка. Люля-кебаб из баранины – это вкусно, полезно и не так уж и долго.

На Великий наш праздник Победы вы можете пойти на природу или дома отметить, включив в меню это замечательное сытное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир, особенно баранина любит овощи.

Вся фишка приготовления – в правильной пропорции всех ингредиентов. Чтобы слепленная вами колбаска не свалилась с палочки или шампура, чтоб готовое изделие получилось сочным и ароматным.

Время приготовления: 1-1,5 часа, все зависит от того, какая модель у вас мультиварки

Сложность: средняя, ведь нам таки придется повозиться, но оно стоит того!

Ингредиенты:
  • Баранина – 1,5 кг
  • Сало свиное (если не найдете, то можно взять курдючный жир) – 150 г
  • Лук – 200 г
  • Зелень измельченная – по вкусу
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Масло растительное


Приготовление:

Подготовим все для фарша, а именно, в первую очередь, лук. Я его никогда не перемалываю. В таком состоянии он сделает массу жидкой и ее потом никак не закрепить на шпажках. Кстати, нам деревянные шпажки нужны, которые подходят к диаметру сковороды.
лукЗатем шинкуем зелень. У меня, как всегда, джентльменский набор из петрушки и укропа. Тут я особо не мельчила.
зеленьА теперь можно и мясо с салом перемолоть. Не совсем обязательно, чтобы фарш был гладкий-гладкий. В перемолотую массу лук и зелень добавим.
с луком и зеленьюВымешаем массу хорошенько. Вот тут надо приложить усилия, вплоть до того, чтоб пару раз отбить о поверхность стола. Присолим все, поперчим, специями приправим. Не жалеем! Хотя, лучше это делать на вкус.
приправленный фаршДобавьте яйца – сначала одно, потом, если фарш не будет жидким – половинку яйца (взбейте в мисочке отдельно и разделите пополам). И снова все взбейте, а потом сформируйте вот такие палочки.
заготовкиНанизав их на шпажки, отправьте в уже кипящее в сковороде масло. Можно это дело и на пару в мультиварке приготовить, и в духовке.
в маслеЖарим на сильном огне сначала, чтобы корочка схватилась и не дала ни распасться изделию, ни вытечь соку. Минут 15 – не меньше жарьте. Огонь уменьшите, увидев, что люля зарумянились. Вот так примерно они будут выглядеть почти к концу готовки.
жареные
Сочные люляшки получились у меня. Их можно с собой на пикник взять, и на стол праздничный поставить. Ведь подогреть их не составит труда. Подавайте с гарниром и какой-то вкусной подливкой, кетчупом или майонезом, словом, на вкус. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-02 17:41:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать