Нет костра, а хочется люля по всем правилам? Вам ничего не может помешать, если у вас есть сковорода, мультиварка или духовка. Люля-кебаб из баранины – это вкусно, полезно и не так уж и долго.
На Великий наш праздник Победы вы можете пойти на природу или дома отметить, включив в меню это замечательное сытное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир, особенно баранина любит овощи.
Вся фишка приготовления – в правильной пропорции всех ингредиентов. Чтобы слепленная вами колбаска не свалилась с палочки или шампура, чтоб готовое изделие получилось сочным и ароматным.
Время приготовления: 1-1,5 часа, все зависит от того, какая модель у вас мультиварки
Сложность: средняя, ведь нам таки придется повозиться, но оно стоит того!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим все для фарша, а именно, в первую очередь, лук. Я его никогда не перемалываю. В таком состоянии он сделает массу жидкой и ее потом никак не закрепить на шпажках. Кстати, нам деревянные шпажки нужны, которые подходят к диаметру сковороды.
Затем шинкуем зелень. У меня, как всегда, джентльменский набор из петрушки и укропа. Тут я особо не мельчила.
А теперь можно и мясо с салом перемолоть. Не совсем обязательно, чтобы фарш был гладкий-гладкий. В перемолотую массу лук и зелень добавим.
Вымешаем массу хорошенько. Вот тут надо приложить усилия, вплоть до того, чтоб пару раз отбить о поверхность стола. Присолим все, поперчим, специями приправим. Не жалеем! Хотя, лучше это делать на вкус.
Добавьте яйца – сначала одно, потом, если фарш не будет жидким – половинку яйца (взбейте в мисочке отдельно и разделите пополам). И снова все взбейте, а потом сформируйте вот такие палочки.
Нанизав их на шпажки, отправьте в уже кипящее в сковороде масло. Можно это дело и на пару в мультиварке приготовить, и в духовке.
Жарим на сильном огне сначала, чтобы корочка схватилась и не дала ни распасться изделию, ни вытечь соку. Минут 15 – не меньше жарьте. Огонь уменьшите, увидев, что люля зарумянились. Вот так примерно они будут выглядеть почти к концу готовки.
Сочные люляшки получились у меня. Их можно с собой на пикник взять, и на стол праздничный поставить. Ведь подогреть их не составит труда. Подавайте с гарниром и какой-то вкусной подливкой, кетчупом или майонезом, словом, на вкус.
На Великий наш праздник Победы вы можете пойти на природу или дома отметить, включив в меню это замечательное сытное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир, особенно баранина любит овощи.
Вся фишка приготовления – в правильной пропорции всех ингредиентов. Чтобы слепленная вами колбаска не свалилась с палочки или шампура, чтоб готовое изделие получилось сочным и ароматным.
Время приготовления: 1-1,5 часа, все зависит от того, какая модель у вас мультиварки
Сложность: средняя, ведь нам таки придется повозиться, но оно стоит того!
Ингредиенты:
- Баранина – 1,5 кг
- Сало свиное (если не найдете, то можно взять курдючный жир) – 150 г
- Лук – 200 г
- Зелень измельченная – по вкусу
- Яйца – 2-3 шт.
- Соль, перец, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Подготовим все для фарша, а именно, в первую очередь, лук. Я его никогда не перемалываю. В таком состоянии он сделает массу жидкой и ее потом никак не закрепить на шпажках. Кстати, нам деревянные шпажки нужны, которые подходят к диаметру сковороды.
Затем шинкуем зелень. У меня, как всегда, джентльменский набор из петрушки и укропа. Тут я особо не мельчила.
А теперь можно и мясо с салом перемолоть. Не совсем обязательно, чтобы фарш был гладкий-гладкий. В перемолотую массу лук и зелень добавим.
Вымешаем массу хорошенько. Вот тут надо приложить усилия, вплоть до того, чтоб пару раз отбить о поверхность стола. Присолим все, поперчим, специями приправим. Не жалеем! Хотя, лучше это делать на вкус.
Добавьте яйца – сначала одно, потом, если фарш не будет жидким – половинку яйца (взбейте в мисочке отдельно и разделите пополам). И снова все взбейте, а потом сформируйте вот такие палочки.
Нанизав их на шпажки, отправьте в уже кипящее в сковороде масло. Можно это дело и на пару в мультиварке приготовить, и в духовке.
Жарим на сильном огне сначала, чтобы корочка схватилась и не дала ни распасться изделию, ни вытечь соку. Минут 15 – не меньше жарьте. Огонь уменьшите, увидев, что люля зарумянились. Вот так примерно они будут выглядеть почти к концу готовки.
Сочные люляшки получились у меня. Их можно с собой на пикник взять, и на стол праздничный поставить. Ведь подогреть их не составит труда. Подавайте с гарниром и какой-то вкусной подливкой, кетчупом или майонезом, словом, на вкус.
Комментировать