Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке!
Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас тогда, когда нужно что-то по-быстрому разогреть. Но когда я выбирала кухонную помощницу, я ж смотрела, чтобы были все возможные функции. Они и есть. Гриль, например. И вот иногда, просыпаясь, совесть шепчет мне: «Ну, давай, используй прибор по полной. Покажи мужу, какая ты хорошая хозяйка». Использую, что делать… Тем более, что в следующий раз при покупке бытовой техники с очень-преочень нужной мне (ага, щаз!) функцией, любимый супруг не сможет упрекнуть меня, что имеющиеся дома приборы на полную катушку не используется. Коварная я, да.
Поскольку решение пришло спонтанно, к рецепту я предварительно не подготовилась и делала из того, что было. Но было не мало.
Ингредиенты:
Сложность: довольно просто
Время приготовления:полчаса активных действий и часа 2-3 на маринование мяса
Ход работы:
Хоть ингредиенты не классические, но делать я решила так, как положено. Мелко нарезала мясо. Мелко нарезала сало. Положила мясную составляющую в миску. Меленько порезала лучок. И чесночок. Добавила их к остальным ингредиентам. Туда же базилик (можно заменить на свежую зелень, конечно же). Следом отправилась паприка.
Соль-перец по вкусу, и можно работать дальше.
Яйцо и булку не добавляю, вместо этого кладу все в пакет и начинаю монотонно бросать пакет в миску. Не меньше 10 минут, учтите!
Дальше пакет отправился на 3 часа в холодильник.
Из предварительной подготовки ещё замочила шпажки. Все.
А вечером, прямо перед приходом мужа с работы, сформировала из смеси на шпажке удлинённую «котлетку». Выложила на решетку для микроволновки и отправила в мою кухонную помощницу. Режим «СВЧ гриль», мощность 600 Ватт, на 10 минут, после истечения времени проверила, и на том же режиме готовила ещё 7 минут. Шикарный ужин был готов! Микроволновка в очередной раз не подвела!
Приятного аппетита!
Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас тогда, когда нужно что-то по-быстрому разогреть. Но когда я выбирала кухонную помощницу, я ж смотрела, чтобы были все возможные функции. Они и есть. Гриль, например. И вот иногда, просыпаясь, совесть шепчет мне: «Ну, давай, используй прибор по полной. Покажи мужу, какая ты хорошая хозяйка». Использую, что делать… Тем более, что в следующий раз при покупке бытовой техники с очень-преочень нужной мне (ага, щаз!) функцией, любимый супруг не сможет упрекнуть меня, что имеющиеся дома приборы на полную катушку не используется. Коварная я, да.
Поскольку решение пришло спонтанно, к рецепту я предварительно не подготовилась и делала из того, что было. Но было не мало.
Ингредиенты:
- 500-600 граммов свинины
- 100 граммов нутряного сала
- 1 столовая ложка сушеного базилика (с горкой)
- 0,5 столовой ложки паприки
- 1 синяя луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Сложность: довольно просто
Время приготовления:полчаса активных действий и часа 2-3 на маринование мяса
Ход работы:
Хоть ингредиенты не классические, но делать я решила так, как положено. Мелко нарезала мясо. Мелко нарезала сало. Положила мясную составляющую в миску. Меленько порезала лучок. И чесночок. Добавила их к остальным ингредиентам. Туда же базилик (можно заменить на свежую зелень, конечно же). Следом отправилась паприка.
Соль-перец по вкусу, и можно работать дальше.
Яйцо и булку не добавляю, вместо этого кладу все в пакет и начинаю монотонно бросать пакет в миску. Не меньше 10 минут, учтите!
Дальше пакет отправился на 3 часа в холодильник.
Из предварительной подготовки ещё замочила шпажки. Все.
А вечером, прямо перед приходом мужа с работы, сформировала из смеси на шпажке удлинённую «котлетку». Выложила на решетку для микроволновки и отправила в мою кухонную помощницу. Режим «СВЧ гриль», мощность 600 Ватт, на 10 минут, после истечения времени проверила, и на том же режиме готовила ещё 7 минут. Шикарный ужин был готов! Микроволновка в очередной раз не подвела!
Приятного аппетита!
Комментировать