Не знаете, что приготовить из остатков фарша? Приготовьте бифштекс! Рецептов его приготовления много. Я предлагаю приготовить бифштекс самым простым способом, но вы при этом получите оригинальное мясное блюдо. Его и к завтраку хорошо приготовить, и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол выставить, и даже как перекус на работу или школьникам.
Если вы добавите какую-то изюминку в фарш, а потом и к готовому продукту, вы поймете, что поступили правильно. Ведь и вы, и ваше семейство или гости придут в восторг, отведав этой вкуснятины.
Итак, за дело?
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: средняя, т.к. там придется немного повозиться с фаршем и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление
Есть несколько вариантов начала этой готовки. Если нет фарша, промелите удобным способом любое мясо. У меня был готовый фарш, приобретенный в магазине. Поэтому начала работу с нарезки, правда, перед этим фарш хорошенько отбила о разделочную доску.
Первым был перец. Я его максимально мелко искромсала.
Перец сразу отправила в миску с фаршем.
Лука обычного не хотелось – эта история уже была, и не раз. Хотелось чего-нибудь этакого, почему бы и нет… Поэтому я решила взять порей. Меленько изрезала его зеленую часть – так празднично получилось и очень вкусно.
Отправим порей в миску с фаршем, где уже прохлаждается нарезанный перец. Вот теперь можно все хорошенько перемешать, посолить по вкусу, добавить специи, если есть такое желание, ведь мы экспериментируем. Когда вы почувствуете, что фарш стал одной консистенции, слепите сначала сам бифштекс.
Чтобы готовый продукт получился эстетичнее, я выложила эту заготовку в пиалу для придания более правильной формы. Перед тем, как выкладывать бифштекс в разогретое в сковороде масло, я его еще разок прижала сверху (пиалой), чтобы он стал тоньше. Жарим, и лучше – на очень разогретом масле.
Не забываем переворачивать. Рядом можно поджарить яйцо, а потом накрыть им бифштекс. Даже если желток растечется, не беда. Будет вкусно! Сытная трапеза готова!
Если вы добавите какую-то изюминку в фарш, а потом и к готовому продукту, вы поймете, что поступили правильно. Ведь и вы, и ваше семейство или гости придут в восторг, отведав этой вкуснятины.
Итак, за дело?
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: средняя, т.к. там придется немного повозиться с фаршем и яйцом
Ингредиенты:
- фарш – 150 г
- лук-порей – 25 г
- перец болгарский – 30 г
- соль и специи – по вкусу
- яйца – 1 шт.
- масло для жарки
Приготовление
Есть несколько вариантов начала этой готовки. Если нет фарша, промелите удобным способом любое мясо. У меня был готовый фарш, приобретенный в магазине. Поэтому начала работу с нарезки, правда, перед этим фарш хорошенько отбила о разделочную доску.
Первым был перец. Я его максимально мелко искромсала.
Перец сразу отправила в миску с фаршем.
Лука обычного не хотелось – эта история уже была, и не раз. Хотелось чего-нибудь этакого, почему бы и нет… Поэтому я решила взять порей. Меленько изрезала его зеленую часть – так празднично получилось и очень вкусно.
Отправим порей в миску с фаршем, где уже прохлаждается нарезанный перец. Вот теперь можно все хорошенько перемешать, посолить по вкусу, добавить специи, если есть такое желание, ведь мы экспериментируем. Когда вы почувствуете, что фарш стал одной консистенции, слепите сначала сам бифштекс.
Чтобы готовый продукт получился эстетичнее, я выложила эту заготовку в пиалу для придания более правильной формы. Перед тем, как выкладывать бифштекс в разогретое в сковороде масло, я его еще разок прижала сверху (пиалой), чтобы он стал тоньше. Жарим, и лучше – на очень разогретом масле.
Не забываем переворачивать. Рядом можно поджарить яйцо, а потом накрыть им бифштекс. Даже если желток растечется, не беда. Будет вкусно! Сытная трапеза готова!
Комментировать