Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она становится удачной альтернативой другим представителям из серии сухой еды. Малокалорийно, сытно, вкусно, полезно! Но так будет только в том случае, если мы в состав ингредиентов будем включать полезные и питательные продукты.
Если так поступить, то такой перекус не грех и на работу взять и ребенку в ранец положить, и мужу в тормозок добавить.
Рецепт приготовления гранолы в домашних условиях вам понравится еще и другими моментами. Так, рецептуру можно варьировать и варьировать, добавляя все новые компоненты. Да и сам процесс порадует своей простотой и легкостью. Ведь гранолу можно приготовить только из базового ингредиента, коим являются овсяные хлопья!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Хлопья у меня всегда есть, причем в нескольких видах. Потому что я часто выручаю себя, не желая, например, есть мясные или молочные блюда. Итак, отмерим нужное количество овсяных хлопьев.
У меня был миндаль. Я не стала его очищать от шелухи. Зная, как тяжело ножом измельчать миндаль, я его просто меленько порубила в блендере.
Я написала в ингредиентах о злаковой смеси. Если таковой нет, берите любые семечки, злаки отдельно. Просто посчитайте все, взвесьте или на глазок, чтобы получилось нужное количество.
Поскольку порция небольшая, я выложила все это, смешав, в нагретую сковороду. Не уменьшая огня, жарила несколько минут. Вы почувствуете, когда надо выключать.
Ягоды у меня были мороженые. Я их не стала размораживать, а просто выложила в пиалку. Положим их в последнюю очередь.
Ну, а теперь давайте приготовим смесь из масла и меда. Мед растопим. Нальем туда масло. Размешиваем и смотрим, надо ли еще добавить масло.
Эту горячую массу выльем в смесь жареную и перемешаем. Затем добавим в нее ягодки, и тоже перемешаем, но нежно. Далее можете выпекать все это, выложив на противень, в духовке минут сорок при температуре 160 град.
А я не выпекала – некогда. Все это и так прекрасно застыло. Между прочим, если залить сливками, получится еще более вкусное и полезное блюдо. Только масло тут уже не понадобится — только мед.
Если так поступить, то такой перекус не грех и на работу взять и ребенку в ранец положить, и мужу в тормозок добавить.
Рецепт приготовления гранолы в домашних условиях вам понравится еще и другими моментами. Так, рецептуру можно варьировать и варьировать, добавляя все новые компоненты. Да и сам процесс порадует своей простотой и легкостью. Ведь гранолу можно приготовить только из базового ингредиента, коим являются овсяные хлопья!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- овсянка (хлопья) – 100 г
- миндаль – 35 г
- смесь злаковая – 30 г
- ягоды – 30 г
- мед – 3 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
Хлопья у меня всегда есть, причем в нескольких видах. Потому что я часто выручаю себя, не желая, например, есть мясные или молочные блюда. Итак, отмерим нужное количество овсяных хлопьев.
У меня был миндаль. Я не стала его очищать от шелухи. Зная, как тяжело ножом измельчать миндаль, я его просто меленько порубила в блендере.
Я написала в ингредиентах о злаковой смеси. Если таковой нет, берите любые семечки, злаки отдельно. Просто посчитайте все, взвесьте или на глазок, чтобы получилось нужное количество.
Поскольку порция небольшая, я выложила все это, смешав, в нагретую сковороду. Не уменьшая огня, жарила несколько минут. Вы почувствуете, когда надо выключать.
Ягоды у меня были мороженые. Я их не стала размораживать, а просто выложила в пиалку. Положим их в последнюю очередь.
Ну, а теперь давайте приготовим смесь из масла и меда. Мед растопим. Нальем туда масло. Размешиваем и смотрим, надо ли еще добавить масло.
Эту горячую массу выльем в смесь жареную и перемешаем. Затем добавим в нее ягодки, и тоже перемешаем, но нежно. Далее можете выпекать все это, выложив на противень, в духовке минут сорок при температуре 160 град.
А я не выпекала – некогда. Все это и так прекрасно застыло. Между прочим, если залить сливками, получится еще более вкусное и полезное блюдо. Только масло тут уже не понадобится — только мед.
Комментировать