Осетинскими пирогами по обычаю встречают важных и долгожданных гостей в Осетии.
А чем отличаются осетинские пироги от обычных? Ну, конечно же, формой. Все осетинские пироги имеют форму круга. По традиции считается, что осетинский пирог – это символ Вселенной, которая вмещает в себя абсолютно все. Именно поэтому начинка у пирога может быть любой.
Я пробовала делать осетинские пироги с картошкой, капустой, мясом, яблоками, творогом, брынзой, зеленью, яйцами, с мясными полуфабрикатами и др. Сегодня я расскажу и покажу в фотографиях, как приготовить осетинский пирог с сосисками и плавленым сырком.
Такой пирог станет отличным угощением для ваших гостей. А его необычная форма удивит и порадует.
Обычно я готовлю сразу несколько таких пирогов с разными начинками и вкусами. И на столе получается приятное разнообразие.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Ход работы:
В первую очередь нам нужно замесить тесто. Для этого в кастрюльку наливаем 150 мл кефира. Разбиваем куриные яйца. Солим и хорошо перемешиваем. Добавляем четверть чайной ложки соды. И еще раз активно перемешиваем.
Вводим муку. Нам хватит примерно 2 стакана. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на дрожжевое, но получается намного мягче и нежнее.
Когда тесто готово, делим его на несколько шариков. Из каждого шарика мы будем делать небольшой пирожок.
Теперь нам нужно приготовить начинку. Очищаем сосиски от кожуры. Режем их кубиком. Затем распечатываем плавленый сырочек. Трем его терке. Соединяем ингредиенты.
Раскатываем шарик на доске до диаметра 12-15 см.
В центр получившейся лепешки укладываем начинку.
Края лепешки соединяем вместе. Стараемся как можно лучше их склеить. От этого будет зависеть, насколько крепким получится пирог.
Раскатываем получившийся колобок на диске.
В центре делаем отверстие для выхода воздуха и укладываем наш пирог на смазанный маслом противень.
Ставим выпечку в духовку при температуре 200 градусов. Ждем пока зарумянится. Сверху наш пирожок можно смазать яйцом, в этом случае он получится блестящим.
Примерно через 20-25 минут он будет готов. Вынимаем его из духовки и укрываем полиэтиленом или пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком. Даем ему остыть под полотенцем в течение 20-30 минут. После этого его можно будет разрезать и подавать. Приятного аппетита!
А чем отличаются осетинские пироги от обычных? Ну, конечно же, формой. Все осетинские пироги имеют форму круга. По традиции считается, что осетинский пирог – это символ Вселенной, которая вмещает в себя абсолютно все. Именно поэтому начинка у пирога может быть любой.
Я пробовала делать осетинские пироги с картошкой, капустой, мясом, яблоками, творогом, брынзой, зеленью, яйцами, с мясными полуфабрикатами и др. Сегодня я расскажу и покажу в фотографиях, как приготовить осетинский пирог с сосисками и плавленым сырком.
Такой пирог станет отличным угощением для ваших гостей. А его необычная форма удивит и порадует.
Обычно я готовлю сразу несколько таких пирогов с разными начинками и вкусами. И на столе получается приятное разнообразие.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Сода – 1/4 ч.л.
- Сосиски – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
Ход работы:
В первую очередь нам нужно замесить тесто. Для этого в кастрюльку наливаем 150 мл кефира. Разбиваем куриные яйца. Солим и хорошо перемешиваем. Добавляем четверть чайной ложки соды. И еще раз активно перемешиваем.
Вводим муку. Нам хватит примерно 2 стакана. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на дрожжевое, но получается намного мягче и нежнее.
Когда тесто готово, делим его на несколько шариков. Из каждого шарика мы будем делать небольшой пирожок.
Теперь нам нужно приготовить начинку. Очищаем сосиски от кожуры. Режем их кубиком. Затем распечатываем плавленый сырочек. Трем его терке. Соединяем ингредиенты.
Раскатываем шарик на доске до диаметра 12-15 см.
В центр получившейся лепешки укладываем начинку.
Края лепешки соединяем вместе. Стараемся как можно лучше их склеить. От этого будет зависеть, насколько крепким получится пирог.
Раскатываем получившийся колобок на диске.
В центре делаем отверстие для выхода воздуха и укладываем наш пирог на смазанный маслом противень.
Ставим выпечку в духовку при температуре 200 градусов. Ждем пока зарумянится. Сверху наш пирожок можно смазать яйцом, в этом случае он получится блестящим.
Примерно через 20-25 минут он будет готов. Вынимаем его из духовки и укрываем полиэтиленом или пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком. Даем ему остыть под полотенцем в течение 20-30 минут. После этого его можно будет разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Комментировать