Осетинскими пирогами по обычаю встречают важных и долгожданных гостей в Осетии.
А чем отличаются осетинские пироги от обычных? Ну, конечно же, формой. Все осетинские пироги имеют форму круга. По традиции считается, что осетинский пирог – это символ Вселенной, которая вмещает в себя абсолютно все. Именно поэтому начинка у пирога может быть любой.
Я пробовала делать осетинские пироги с картошкой, капустой, мясом, яблоками, творогом, брынзой, зеленью, яйцами, с мясными полуфабрикатами и др. Сегодня я расскажу и покажу в фотографиях, как приготовить осетинский пирог с сосисками и плавленым сырком.
Такой пирог станет отличным угощением для ваших гостей. А его необычная форма удивит и порадует.
Обычно я готовлю сразу несколько таких пирогов с разными начинками и вкусами. И на столе получается приятное разнообразие.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
![]()
Ход работы:
В первую очередь нам нужно замесить тесто. Для этого в кастрюльку наливаем 150 мл кефира. Разбиваем куриные яйца. Солим и хорошо перемешиваем. Добавляем четверть чайной ложки соды. И еще раз активно перемешиваем.
![]()
Вводим муку. Нам хватит примерно 2 стакана. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на дрожжевое, но получается намного мягче и нежнее.
Когда тесто готово, делим его на несколько шариков. Из каждого шарика мы будем делать небольшой пирожок.
![]()
Теперь нам нужно приготовить начинку. Очищаем сосиски от кожуры. Режем их кубиком. Затем распечатываем плавленый сырочек. Трем его терке. Соединяем ингредиенты.
![]()
Раскатываем шарик на доске до диаметра 12-15 см.
В центр получившейся лепешки укладываем начинку.
![]()
Края лепешки соединяем вместе. Стараемся как можно лучше их склеить. От этого будет зависеть, насколько крепким получится пирог.
![]()
Раскатываем получившийся колобок на диске.
В центре делаем отверстие для выхода воздуха и укладываем наш пирог на смазанный маслом противень.
![]()
Ставим выпечку в духовку при температуре 200 градусов. Ждем пока зарумянится. Сверху наш пирожок можно смазать яйцом, в этом случае он получится блестящим.
Примерно через 20-25 минут он будет готов. Вынимаем его из духовки и укрываем полиэтиленом или пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком. Даем ему остыть под полотенцем в течение 20-30 минут. После этого его можно будет разрезать и подавать. Приятного аппетита!
А чем отличаются осетинские пироги от обычных? Ну, конечно же, формой. Все осетинские пироги имеют форму круга. По традиции считается, что осетинский пирог – это символ Вселенной, которая вмещает в себя абсолютно все. Именно поэтому начинка у пирога может быть любой.
Я пробовала делать осетинские пироги с картошкой, капустой, мясом, яблоками, творогом, брынзой, зеленью, яйцами, с мясными полуфабрикатами и др. Сегодня я расскажу и покажу в фотографиях, как приготовить осетинский пирог с сосисками и плавленым сырком.
Такой пирог станет отличным угощением для ваших гостей. А его необычная форма удивит и порадует.
Обычно я готовлю сразу несколько таких пирогов с разными начинками и вкусами. И на столе получается приятное разнообразие.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Сода – 1/4 ч.л.
- Сосиски – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F10%2F19%2Fb99681_wmark.jpg)
Ход работы:
В первую очередь нам нужно замесить тесто. Для этого в кастрюльку наливаем 150 мл кефира. Разбиваем куриные яйца. Солим и хорошо перемешиваем. Добавляем четверть чайной ложки соды. И еще раз активно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F10%2F19%2F4eb62f_wmark.jpg)
Вводим муку. Нам хватит примерно 2 стакана. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на дрожжевое, но получается намного мягче и нежнее.
Когда тесто готово, делим его на несколько шариков. Из каждого шарика мы будем делать небольшой пирожок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F10%2F19%2F95f5f8_wmark.jpg)
Теперь нам нужно приготовить начинку. Очищаем сосиски от кожуры. Режем их кубиком. Затем распечатываем плавленый сырочек. Трем его терке. Соединяем ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F10%2F19%2F89defd_wmark.jpg)
Раскатываем шарик на доске до диаметра 12-15 см.
В центр получившейся лепешки укладываем начинку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F10%2F19%2F10623b_wmark.jpg)
Края лепешки соединяем вместе. Стараемся как можно лучше их склеить. От этого будет зависеть, насколько крепким получится пирог.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F10%2F19%2F254c82_wmark.jpg)
Раскатываем получившийся колобок на диске.
В центре делаем отверстие для выхода воздуха и укладываем наш пирог на смазанный маслом противень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F10%2F19%2Fe6985d_wmark.jpg)
Ставим выпечку в духовку при температуре 200 градусов. Ждем пока зарумянится. Сверху наш пирожок можно смазать яйцом, в этом случае он получится блестящим.
Примерно через 20-25 минут он будет готов. Вынимаем его из духовки и укрываем полиэтиленом или пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком. Даем ему остыть под полотенцем в течение 20-30 минут. После этого его можно будет разрезать и подавать. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F10%2F19%2F25905f_wmark.jpg)
Комментировать