Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. Но готовое изделие не разочаровало, напротив!
Чем примечателен кебаб, приготовленный по такому рецепту? Мне понравилось, что все быстро и беспроблемно вышло. Мне только надо было сделать вкусным фарш, налепить кебабики и отправить в сковородку. И она справилась с этой задачей на пятерку! Приготовьте, и сами убедитесь в этом!
Время приготовления: если фарш готов, т.е. не надо перемалывать мясо, то может уйти до 25-30 минут
Сложность: средняя, ведь там придется попотеть, пытаясь сделать все, чтобы наши люля не свалились со шпажек
Ингредиенты:
Приготовление
Есть у вас фарш, нет? Если нет, то промолоть полкилограмма – это легко. Благо, на кухне таких помощников у нас море. В конце концов, и обычная мясорубочка сгодится. У меня был куплен фарш в магазине. И неплохой, надо сказать, но я в него добавила немного промолотого сала.
Но, прежде чем я начала с ним работать в плане добавления вкусностей, я отбила его. Не знаете, как это делать? Берете в ладонь фарш и бросаете плашмя на разделочную доску. И так – пока фарш не «соберется» крупинка к крупинке.
Я оставила его «собираться» после этой манипуляции и нарезала не мелко зелень. Это был укроп и петрушка. Здесь хорошо и другая зелень пойдет, даже сушеная.
Затем — лук. Его тоже желательно максимально измельчить, иначе не получим цельную массу, как надо для кебаба.
Смешаем фарш с зеленью, вобьем яйцо и снова вымешаем. А потом добавим сюда лук.
Все хорошенько вымешаем. Затем посолим, приправим специями любимыми. У меня, как всегда, под рукой соль со специями.
А теперь – важный момент. Надо сначала скатать шарики, и катать, катать их, пока вы не поймете, что фарш имеет цельную структуру. Затем из этих шариков раскатайте палочку и наденьте ее на деревянную шпажку. Я потом рукой катала эти палочки на шпажке, пока не поняла, что тони крепко сидят.
Вот и все. Наливаем в сковороду масло, так, чтобы оно миллиметра на 2 покрывало дно. Разогреваем его и жарим кебабы. Сколько времени жарить? Это зависит от толщины фаршевых палочек, надетых на шпажки. Как бы там ни было, переворачивайте, чтобы люля не подгорели. И угощайтесь, как только поймете, что сок не выделяется из фарша. Вон какие сочные!
Чем примечателен кебаб, приготовленный по такому рецепту? Мне понравилось, что все быстро и беспроблемно вышло. Мне только надо было сделать вкусным фарш, налепить кебабики и отправить в сковородку. И она справилась с этой задачей на пятерку! Приготовьте, и сами убедитесь в этом!
Время приготовления: если фарш готов, т.е. не надо перемалывать мясо, то может уйти до 25-30 минут
Сложность: средняя, ведь там придется попотеть, пытаясь сделать все, чтобы наши люля не свалились со шпажек
Ингредиенты:
Приготовление
Есть у вас фарш, нет? Если нет, то промолоть полкилограмма – это легко. Благо, на кухне таких помощников у нас море. В конце концов, и обычная мясорубочка сгодится. У меня был куплен фарш в магазине. И неплохой, надо сказать, но я в него добавила немного промолотого сала.
Но, прежде чем я начала с ним работать в плане добавления вкусностей, я отбила его. Не знаете, как это делать? Берете в ладонь фарш и бросаете плашмя на разделочную доску. И так – пока фарш не «соберется» крупинка к крупинке.
Я оставила его «собираться» после этой манипуляции и нарезала не мелко зелень. Это был укроп и петрушка. Здесь хорошо и другая зелень пойдет, даже сушеная.
Затем — лук. Его тоже желательно максимально измельчить, иначе не получим цельную массу, как надо для кебаба.
Смешаем фарш с зеленью, вобьем яйцо и снова вымешаем. А потом добавим сюда лук.
Все хорошенько вымешаем. Затем посолим, приправим специями любимыми. У меня, как всегда, под рукой соль со специями.
А теперь – важный момент. Надо сначала скатать шарики, и катать, катать их, пока вы не поймете, что фарш имеет цельную структуру. Затем из этих шариков раскатайте палочку и наденьте ее на деревянную шпажку. Я потом рукой катала эти палочки на шпажке, пока не поняла, что тони крепко сидят.
Вот и все. Наливаем в сковороду масло, так, чтобы оно миллиметра на 2 покрывало дно. Разогреваем его и жарим кебабы. Сколько времени жарить? Это зависит от толщины фаршевых палочек, надетых на шпажки. Как бы там ни было, переворачивайте, чтобы люля не подгорели. И угощайтесь, как только поймете, что сок не выделяется из фарша. Вон какие сочные!
Комментировать