Этот вариант салата просто идеален для праздничного стола. В каком бы варианте вы ни отмечали 9 мая, дома или на вылазке. Когда стол ломится от вкусняшек мясных или рыбных, лучшего салата к ним и придумывать не надо. Кроме того, что это будет салат, это может быть еще и сытный гарнир.
Приготовить его супер легко и просто. Съедается он быстро. Но добавки никто не станет просить, так как это будет еще и сытно. Ведь посмотрите на состав ингредиентов. Кроме полезной зелени, есть и другие, более сытные ингредиенты, которые, кстати, вы можете каждый раз взаимозаменять.
Время приготовления: 7-10 минут
Сложность: все настолько просто, что приготовление можно доверить школьнику
Для приготовления салата:
Для приготовления заправки:
Приготовление:
Все, что с грядки, промываем качественнейшим образом. Сначала режем лист салат, щавель. Думаю, что тут идеален формат соломки. Если хотите, можете порвать эту историю руками.
Укроп также измельчаем. Но я не стала ни мельчить, ни сильно крупно резать. Средний формат выберем.
Отрежем от молодого чеснока зелень. Измельчим ее вместе с зеленым луком. Тоже не крупно и не мелко.
Теперь очередь до огурца дошла. Я, если молодые огурчики, редко когда с них снимаю кожицу. Так и в этот раз поступила. Просто настрогала соломкой. Хорошо это получается делать со специальной теркой.
Очистим крабовые палочки от упаковки. Я специально не указала их количество. Берем по вкусу. Тоже тонюсенькими полосочками изобразим. А можно и порвать. Соберем все в салатнике, но не солим, ведь у нас есть заправка и соленый ингредиент — брынза. Вот ее мы сейчас и настрогаем как можно более тонко. Это был последний ингредиент нашего салата.
Добавим в салат полоски брынзы и заправку приготовим из указанных в рецепте компонентов. Если хотите, можете и сметану взять, и майонез.
Зальем эту красоту приготовленной заправкой. Перемешаем все аккуратненько и подаем.
Приготовить его супер легко и просто. Съедается он быстро. Но добавки никто не станет просить, так как это будет еще и сытно. Ведь посмотрите на состав ингредиентов. Кроме полезной зелени, есть и другие, более сытные ингредиенты, которые, кстати, вы можете каждый раз взаимозаменять.
Время приготовления: 7-10 минут
Сложность: все настолько просто, что приготовление можно доверить школьнику
Для приготовления салата:
- Лист салата – 1 пучок
- Листья одуванчика – по вкусу
- Щавель – по вкусу
- Чеснок зеленый – 50 г
- Лук зеленый - 50 г
- Укроп – 50 г
- Огурец свежий – 100 г
- Палочки крабовые – 5-7 шт.
- Брынза - 70 г
Для приготовления заправки:
- Йогурт натуральный – по ситуации
- Порошок чили – на кончике ножа
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Все, что с грядки, промываем качественнейшим образом. Сначала режем лист салат, щавель. Думаю, что тут идеален формат соломки. Если хотите, можете порвать эту историю руками.
Укроп также измельчаем. Но я не стала ни мельчить, ни сильно крупно резать. Средний формат выберем.
Отрежем от молодого чеснока зелень. Измельчим ее вместе с зеленым луком. Тоже не крупно и не мелко.
Теперь очередь до огурца дошла. Я, если молодые огурчики, редко когда с них снимаю кожицу. Так и в этот раз поступила. Просто настрогала соломкой. Хорошо это получается делать со специальной теркой.
Очистим крабовые палочки от упаковки. Я специально не указала их количество. Берем по вкусу. Тоже тонюсенькими полосочками изобразим. А можно и порвать. Соберем все в салатнике, но не солим, ведь у нас есть заправка и соленый ингредиент — брынза. Вот ее мы сейчас и настрогаем как можно более тонко. Это был последний ингредиент нашего салата.
Добавим в салат полоски брынзы и заправку приготовим из указанных в рецепте компонентов. Если хотите, можете и сметану взять, и майонез.
Зальем эту красоту приготовленной заправкой. Перемешаем все аккуратненько и подаем.
Комментировать