Во время майских праздников мы часто перегружаем организм тяжёлой, особенно мясной, пищей. Поэтому представляем холодный салат из огурцов, который поможет сбалансировать праздничное меню.
Уровень сложности: лёгкий
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан уксус (6%)
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. л. молотых семян сельдерея
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 крупных огурца - нарезать слайсами
- 1 сладкий лук - нарезать тонкими кольцами
- 1 болгарский перец - тонко нарезать
Приготовление:
1. В сковороде доведите до кипения уксус, соль, сахар, семена сельдерея и растительное масло, затем снимите сковороду с огня и остудите.
2. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, лук и перец, добавьте заправку (пункт 1) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте салат холодным. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать