Маринара — это классический томатный соус, родиной которого является солнечная Италия. Приготовить его совсем несложно, поэтому именно этим мы сейчас и займёмся.
Уровень сложности приготовления соуса маринара: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности — от 5 до 10 минут. Положите чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Влейте вино и тушите на сильном огне, соскребая приставший лук и чеснок со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится (около 3 минут). Добавьте томатное пюре, петрушку, соль и перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Соус маринара готов!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности приготовления соуса маринара: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук репчатый - нарезать
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/2 стакана красного вина
- 800 г томатного пюре
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности — от 5 до 10 минут. Положите чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Влейте вино и тушите на сильном огне, соскребая приставший лук и чеснок со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится (около 3 минут). Добавьте томатное пюре, петрушку, соль и перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Соус маринара готов!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать