Домашний соус маринара за 45 минут

Домашний соус маринара за 45 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринара — это классический томатный соус, родиной которого является солнечная Италия. Приготовить его совсем несложно, поэтому именно этим мы сейчас и займёмся.

Уровень сложности приготовления соуса маринара: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый - нарезать
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/2 стакана красного вина
  • 800 г томатного пюре
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности — от 5 до 10 минут. Положите чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Влейте вино и тушите на сильном огне, соскребая приставший лук и чеснок со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится (около 3 минут). Добавьте томатное пюре, петрушку, соль и перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Соус маринара готов!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-03 22:47:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать