В День Победы многие идут отмечать праздник на природу. Костры жечь во многих места запрещают, а традиция угощаться шашлыками в этот великий для всех нас день остается. А кто сказал, что только через костер можно готовить мясо?
Предлагаю приготовить куриную грудку, запекая ее в фольге в духовке. В принципе, не так долго, очень просто и жутко вкусно. Если нет фольги, заверните в пергамент. Нет пергамента? Заверните в рукав для запекания!
Способ приготовления куриной грудки мне очень понравился. И не жареное мясо получается, а значит, полезное и сочное, что для грудки – редкость огромная. И вообще, универсальной блюдо. Ведь его и на природу взять можно, и в дорогу, и вместо колбасы вреднющей готовить на несколько дней. Словом, выбирайте! Ведь эта штуковина хороша и в горячем, и в охлажденном виде.
Кстати, я добавила овощи в качестве гарнира. Получилось вдвойне полезно!
Время приготовления: на маринование минут 25 и на запекание столько же, хотя все зависит от гаджета
Сложность: ниже среднего
Для приготовления грудки:
Для приготовления маринада:
Для приготовления овощей:
Приготовление:
Я сначала нарезала чеснок и, сделав отверстия на грудке, отправила в них соломку чесночную.
Подсолила, смазала мясо смесью майонеза и горчицы дижонской (делаем по вкусу).
Затем присыпала панировкой, сдобрила сверху карри (который и придаст мясу особый оттенок), перцем и специями.
Отставила мясо, чтобы промариновалось. Если хотите, чтобы ярче звучали специи и пр., подержите его в маринаде час-два. Мне хватило получаса. Кстати, я разделила грудку на две части – для удобства и для того, чтобы приготовление ускорить.
Пока мясо маринуется, я подготовила овощи. Нарезала морковку.
И цукини.
Затем положила лист фольги на противень. На него выложила сначала овощи, промаслив их и подсолив, потом на них промариновавшуюся грудку, посыпав ее дольками чеснока. Завернула эту красоту поплотнее. Рекомендую или сразу большой лист фольги приготовить, или потом дважды эту процедуру совершить.
Отправила все это в духовку, нагретую до 180 градусов. Если она у вас мощная, хватит и получаса. Сочное лакомство заменит колбасу!
Кстати, можно открыть фольгу и немного прирумянить мясо. Но я не делала это, иначе, на мой взгляд, это подсушит грудку, которая и так славится своей суховатостью. А тут получилась супер сочная! Просто не сразу доставайте из духовки и из фольги. Поливайте соком, который выделился их мяса.
Предлагаю приготовить куриную грудку, запекая ее в фольге в духовке. В принципе, не так долго, очень просто и жутко вкусно. Если нет фольги, заверните в пергамент. Нет пергамента? Заверните в рукав для запекания!
Способ приготовления куриной грудки мне очень понравился. И не жареное мясо получается, а значит, полезное и сочное, что для грудки – редкость огромная. И вообще, универсальной блюдо. Ведь его и на природу взять можно, и в дорогу, и вместо колбасы вреднющей готовить на несколько дней. Словом, выбирайте! Ведь эта штуковина хороша и в горячем, и в охлажденном виде.
Кстати, я добавила овощи в качестве гарнира. Получилось вдвойне полезно!
Время приготовления: на маринование минут 25 и на запекание столько же, хотя все зависит от гаджета
Сложность: ниже среднего
Для приготовления грудки:
Для приготовления маринада:
- Майонез
- Горчица дижонская
- Перец молотый
- Специи
- Карри
- Панировка
Для приготовления овощей:
- Цукини
- Масло
- Соль
Приготовление:
Я сначала нарезала чеснок и, сделав отверстия на грудке, отправила в них соломку чесночную.
Подсолила, смазала мясо смесью майонеза и горчицы дижонской (делаем по вкусу).
Затем присыпала панировкой, сдобрила сверху карри (который и придаст мясу особый оттенок), перцем и специями.
Отставила мясо, чтобы промариновалось. Если хотите, чтобы ярче звучали специи и пр., подержите его в маринаде час-два. Мне хватило получаса. Кстати, я разделила грудку на две части – для удобства и для того, чтобы приготовление ускорить.
Пока мясо маринуется, я подготовила овощи. Нарезала морковку.
И цукини.
Затем положила лист фольги на противень. На него выложила сначала овощи, промаслив их и подсолив, потом на них промариновавшуюся грудку, посыпав ее дольками чеснока. Завернула эту красоту поплотнее. Рекомендую или сразу большой лист фольги приготовить, или потом дважды эту процедуру совершить.
Отправила все это в духовку, нагретую до 180 градусов. Если она у вас мощная, хватит и получаса. Сочное лакомство заменит колбасу!
Кстати, можно открыть фольгу и немного прирумянить мясо. Но я не делала это, иначе, на мой взгляд, это подсушит грудку, которая и так славится своей суховатостью. А тут получилась супер сочная! Просто не сразу доставайте из духовки и из фольги. Поливайте соком, который выделился их мяса.
Комментировать