Лосось, запечённый на подушке из тимьяна и лимона

Лосось, запечённый на подушке из тимьяна и лимона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое не требует практически никаких кулинарных навыков. Самое главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Всё остальное сделает духовка. Рыбка получается нежной, сочной и очень ароматной.

Порций: 3-4

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень фольгой. Положите веточки тимьяна и нарезанный лимон в центре противня. Натрите лосося оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите рыбу на подушку из лимона и тимьяна и запекайте до готовности — около 25 минут. После этого достаньте лосося из духовки и остудите 5 минут при комнатной температуре.

2. Соедините листья тимьяна, лимонный сок, цедру лимона и сметану, добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте рыбку с получившимся соусом. Приятного аппетита!
 
Photograph: Kerry Saretsky
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-02 15:52:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать