Очень лёгкое в приготовлении блюдо, которое не требует практически никаких кулинарных навыков. Самое главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Всё остальное сделает духовка. Рыбка получается нежной, сочной и очень ароматной.
Порций: 3-4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень фольгой. Положите веточки тимьяна и нарезанный лимон в центре противня. Натрите лосося оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите рыбу на подушку из лимона и тимьяна и запекайте до готовности — около 25 минут. После этого достаньте лосося из духовки и остудите 5 минут при комнатной температуре.
2. Соедините листья тимьяна, лимонный сок, цедру лимона и сметану, добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте рыбку с получившимся соусом. Приятного аппетита!
Photograph: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Порций: 3-4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1/2 лимона - тонко нарезать
- 1,5 ст. л. лимонной цедры
- Сок из половины лимона
- 3-4 крупных филе лосося без кожи
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый чёрный перец
- 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень фольгой. Положите веточки тимьяна и нарезанный лимон в центре противня. Натрите лосося оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите рыбу на подушку из лимона и тимьяна и запекайте до готовности — около 25 минут. После этого достаньте лосося из духовки и остудите 5 минут при комнатной температуре.
2. Соедините листья тимьяна, лимонный сок, цедру лимона и сметану, добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте рыбку с получившимся соусом. Приятного аппетита!
Photograph: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Комментировать