Как сделать домашний гранатовый сироп

Как сделать домашний гранатовый сироп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сироп — очень универсальная добавка, которую можно класть в чай, мороженое, пропитывать им коржи для тортов и использовать во многих других целях. Сегодня мы сделаем вкусный гранатовый сироп — это очень просто!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Неактивное время: 30 минут

Активное время: 50 минут

Всего: 1 час 25 минут

Выход: 1,5 стакана сиропа

Ингредиенты:
  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока


Приготовление:

В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте сахар. Варите на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 50 минут. Снимите сироп с огня, перелейте в банку, полностью остудите, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Там его можно хранить максимум 6 месяцев.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-02 16:00:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать