Сироп — очень универсальная добавка, которую можно класть в чай, мороженое, пропитывать им коржи для тортов и использовать во многих других целях. Сегодня мы сделаем вкусный гранатовый сироп — это очень просто!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Неактивное время: 30 минут
Активное время: 50 минут
Всего: 1 час 25 минут
Выход: 1,5 стакана сиропа
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте сахар. Варите на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 50 минут. Снимите сироп с огня, перелейте в банку, полностью остудите, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Там его можно хранить максимум 6 месяцев.
Источник: foodnetwork.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Неактивное время: 30 минут
Активное время: 50 минут
Всего: 1 час 25 минут
Выход: 1,5 стакана сиропа
Ингредиенты:
- 4 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
В кастрюлю налейте гранатовый сок, добавьте сахар. Варите на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, уменьшите огонь до среднего и варите примерно 50 минут. Снимите сироп с огня, перелейте в банку, полностью остудите, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Там его можно хранить максимум 6 месяцев.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать