Простая и вкусная картофельная запеканка - вечная классика

Простая и вкусная картофельная запеканка - вечная классика

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельная запеканка — что может быть проще и вкуснее? Это блюдо должно быть в арсенале каждой хозяйки, ведь помимо отличных вкусовых качеств, оно ещё достаточно сытное. Сегодня мы поделимся рецептом картофельной запеканки с молоком, бульоном и сыром.

Уровень приготовления: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 50 мин

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля - очистить и нарезать слайсами
  • Соль, молотый перец
  • 1 стакан плюс 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 4 лавровых листа
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра - натереть


Приготовление:

1. Установите решётку в верхней части духовки, а саму духовку включите на 220 градусов. Обильно смажьте большую сковороду сливочным маслом и натрите чесноком. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите половину картофеля, приправьте 3/4 ч. л. соли и перца, затем выложите оставшийся картофель сверху. Добавьте ещё соли и перца по вкусу. Влейте бульон и молоко, затем добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

2. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё картофель.

3. Нарежьте кубиками сливочное масло, положите на картошку. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол остудите запеканку 5 минут, уберите лавровый лист. Готово!
 
Photograph courtesy Anna Williams
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-02 19:55:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-05-03 23:45:23
Гость
Думаю вкусная получиться запеканочка?

Комментировать