Картофельная запеканка — что может быть проще и вкуснее? Это блюдо должно быть в арсенале каждой хозяйки, ведь помимо отличных вкусовых качеств, оно ещё достаточно сытное. Сегодня мы поделимся рецептом картофельной запеканки с молоком, бульоном и сыром.
Уровень приготовления: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 50 мин
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите решётку в верхней части духовки, а саму духовку включите на 220 градусов. Обильно смажьте большую сковороду сливочным маслом и натрите чесноком. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите половину картофеля, приправьте 3/4 ч. л. соли и перца, затем выложите оставшийся картофель сверху. Добавьте ещё соли и перца по вкусу. Влейте бульон и молоко, затем добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
2. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё картофель.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло, положите на картошку. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол остудите запеканку 5 минут, уберите лавровый лист. Готово!
Photograph courtesy Anna Williams
Источник: foodnetwork.com
Уровень приготовления: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 50 мин
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать слайсами
- Соль, молотый перец
- 1 стакан плюс 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 4 лавровых листа
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Установите решётку в верхней части духовки, а саму духовку включите на 220 градусов. Обильно смажьте большую сковороду сливочным маслом и натрите чесноком. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите половину картофеля, приправьте 3/4 ч. л. соли и перца, затем выложите оставшийся картофель сверху. Добавьте ещё соли и перца по вкусу. Влейте бульон и молоко, затем добавьте мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
2. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё картофель.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло, положите на картошку. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол остудите запеканку 5 минут, уберите лавровый лист. Готово!
Photograph courtesy Anna Williams
Источник: foodnetwork.com
Комментировать