Сегодня приготовим не совсем обычный яичный салат. Почему не совсем обычный? Во-первых, помимо традиционных ингредиентов мы добавим сельдерей, который придаст больше свежести салату, а во-вторых, подадим яичный салат на тостах — такая подача сделает визуальную составляющую салата просто фантастической.
Время на подготовку ингредиентов: до 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: менее получаса
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске замочите лук в холодной воде на 15 минут. По истечении времени слейте воду.
2. Тем временем сварите яйца до готовности и охладите их. После этого очистите яйца и нарежьте дольками. Из одного яйца должно получиться 6 долек.
3. В большой миске соедините лук, сельдерей, майонез, укроп, горчицу, лимонный сок и соль.
4. Добавьте яйца в майонезную смесь и аккуратно всё перемешайте. Приправьте перцем по вкусу. Подавайте салат на тостах с колечками помидоров и листьями салата.
Источник: foodnetwork.com
Время на подготовку ингредиентов: до 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: менее получаса
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1/2 среднего красного лука - нарезать
- 12 яиц
- 1 стебель сельдерея (с зеленью) - нарезать
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец
- 8 ломтиков хлеба, нарезанные помидоры и листья салата - для подачи
Приготовление:
1. В небольшой миске замочите лук в холодной воде на 15 минут. По истечении времени слейте воду.
2. Тем временем сварите яйца до готовности и охладите их. После этого очистите яйца и нарежьте дольками. Из одного яйца должно получиться 6 долек.
3. В большой миске соедините лук, сельдерей, майонез, укроп, горчицу, лимонный сок и соль.
4. Добавьте яйца в майонезную смесь и аккуратно всё перемешайте. Приправьте перцем по вкусу. Подавайте салат на тостах с колечками помидоров и листьями салата.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать