Перед вами простой и универсальный рецепт приготовления хрустящего красного лука для его использования в качестве самостоятельной закуски к шашлыку или вторым блюдам или как пикантный ингредиент в ваших салатах, супах и на бутербродах. Хрустящий маринованный лучок понравится любителям крепких напитков и сможет украсить своей яркостью и необычным вкусом любой праздничный обед или ужин.
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование
Выход: около 1,5 стаканов маринованного лучка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду. Нарежьте красный лук на очень тонкие ломтики и поместите его в дуршлаг над раковиной.
2. В большой миске соедините уксус, любой подсластитель на ваш выбор, соль и соедините ингредиенты.
3. Обдайте кипятком нарезанный красный лук (шаг 1) и встряхните дуршлаг для освобождения лука от излишней жидкости.
4. Добавьте подготовленный лук (шаг 3) в маринад (шаг 2) и перемешайте овощи. Дайте красному луку промариноваться в течение от 1 часа до нескольких дней при хранении в холодильнике под закрытой крышкой, периодически помешивая для максимального распределения пряных ароматов.
5. До подачи храните вкусный и хрустящий маринованный лучок в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
Вариации маринования:
1. После часа маринования лука добавьте к нему свежую или замороженную вишню, чернику, малину или небольшие ломтики арбуза для более яркой сервировки.
2. Для придания более разнообразных ароматов пикантному маринаду добавьте к нему очищенные и нарезанные стебли сырой капусты брокколи, нарезанный сырой фенхель, ломтики слегка пропаренной моркови или небольшие соцветия слегка пропаренной цветной капусты.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование
Выход: около 1,5 стаканов маринованного лучка
Ингредиенты:
- 350 г красного лука
- 3 ст. л. уксуса на ваш выбор (яблочного, красного, белого или бальзамического)
- 1-2 ч. л. нектара агавы, светлого меда или сахара
- 3 г соли
Приготовление:
1. Вскипятите воду. Нарежьте красный лук на очень тонкие ломтики и поместите его в дуршлаг над раковиной.
2. В большой миске соедините уксус, любой подсластитель на ваш выбор, соль и соедините ингредиенты.
3. Обдайте кипятком нарезанный красный лук (шаг 1) и встряхните дуршлаг для освобождения лука от излишней жидкости.
4. Добавьте подготовленный лук (шаг 3) в маринад (шаг 2) и перемешайте овощи. Дайте красному луку промариноваться в течение от 1 часа до нескольких дней при хранении в холодильнике под закрытой крышкой, периодически помешивая для максимального распределения пряных ароматов.
5. До подачи храните вкусный и хрустящий маринованный лучок в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
Вариации маринования:
1. После часа маринования лука добавьте к нему свежую или замороженную вишню, чернику, малину или небольшие ломтики арбуза для более яркой сервировки.
2. Для придания более разнообразных ароматов пикантному маринаду добавьте к нему очищенные и нарезанные стебли сырой капусты брокколи, нарезанный сырой фенхель, ломтики слегка пропаренной моркови или небольшие соцветия слегка пропаренной цветной капусты.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 81
- Белков – 2 г
- Углеводов – 19 г
- Клетчатки - 3 г
- Натрия - 297 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать