Как вкусно замариновать красный лук в уксусе

Как вкусно замариновать красный лук в уксусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой и универсальный рецепт приготовления хрустящего красного лука для его использования в качестве самостоятельной закуски к шашлыку или вторым блюдам или как пикантный ингредиент в ваших салатах, супах и на бутербродах. Хрустящий маринованный лучок понравится любителям крепких напитков и сможет украсить своей яркостью и необычным вкусом любой праздничный обед или ужин.

Общее время приготовления: 20 минут и время на маринование

Выход: около 1,5 стаканов маринованного лучка
              
Ингредиенты:
  • 3 ст. л. уксуса на ваш выбор (яблочного, красного, белого или бальзамического)
  • 1-2 ч. л. нектара агавы, светлого меда или сахара
  • 3 г соли


Приготовление:
 
1. Вскипятите воду. Нарежьте красный лук на очень тонкие ломтики и поместите его в дуршлаг над раковиной.
 
2. В большой миске соедините уксус, любой подсластитель на ваш выбор, соль и соедините ингредиенты.
 
3. Обдайте кипятком нарезанный красный лук (шаг 1) и встряхните дуршлаг для освобождения лука от излишней жидкости.
 
4. Добавьте подготовленный лук (шаг 3) в маринад (шаг 2) и перемешайте овощи. Дайте красному луку промариноваться в течение от 1 часа до нескольких дней при хранении в холодильнике под закрытой крышкой, периодически помешивая для максимального распределения пряных ароматов.
 
5. До подачи храните вкусный и хрустящий маринованный лучок в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
 
Вариации маринования:
 
1. После часа маринования лука добавьте к нему свежую или замороженную вишню, чернику, малину или небольшие ломтики арбуза для более яркой сервировки.
 
2. Для придания более разнообразных ароматов пикантному маринаду добавьте к нему очищенные и нарезанные стебли сырой капусты брокколи, нарезанный сырой фенхель, ломтики слегка пропаренной моркови или небольшие соцветия слегка пропаренной цветной капусты.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 81
  • Белков – 2 г
  • Углеводов – 19 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Натрия - 297 мг

  
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-04 22:40:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать