Шарлотка с яблоками — один из самых любимых и популярных десертов в России. К существенным плюсам нашего несложного рецепта можно отнести не только доступность ингредиентов, но и низкокалорийность вкуснейшей выпечки за счет применения яблок сорта Гренни Cмит. Приготовление диетической яблочной шарлотки с хрустящей корочкой станет простым и проверенным семейным рецептом для использования в будни и праздники.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для хрустящей обсыпки:
Ингредиенты для подачи:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 25x15 см кулинарным спреем или маслом.
2. Равномерно выложите нарезанные яблоки на дно подготовленной формы для запекания.
3. Приготовьте хрустящую обсыпку для шарлотки: в миске смешайте сахар, лимонный сок, овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, сливочное масло, корицу, соль до консистенции муки грубого помола.
4. Равномерно распределите полученную обсыпку (шаг 3) сверху нарезанных яблок.
5. Выпекайте диетическую яблочную шарлотку до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а хрустящая обсыпка не станет слегка золотистой, около 30 минут.
6. Выньте готовую яблочную шарлотку с хрустящей корочкой из духовки, охладите выпечку в течение 5 минут или до тех пор, пока яблочный десерт не будет легко отходить от стенок формы для выпечки.
7. На каждую порцию ароматного яблочного пирога выложите около 2 ст. л. охлажденного ванильного йогурта и подавайте вкуснейший яблочный десерт сразу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Miss Messie
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для хрустящей обсыпки:
- 75 г овсяных хлопьев
- 100 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 г соли
Ингредиенты для подачи:
- 200 г низкокалорийного охлажденного ванильного йогурта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 25x15 см кулинарным спреем или маслом.
2. Равномерно выложите нарезанные яблоки на дно подготовленной формы для запекания.
3. Приготовьте хрустящую обсыпку для шарлотки: в миске смешайте сахар, лимонный сок, овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, сливочное масло, корицу, соль до консистенции муки грубого помола.
4. Равномерно распределите полученную обсыпку (шаг 3) сверху нарезанных яблок.
5. Выпекайте диетическую яблочную шарлотку до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а хрустящая обсыпка не станет слегка золотистой, около 30 минут.
6. Выньте готовую яблочную шарлотку с хрустящей корочкой из духовки, охладите выпечку в течение 5 минут или до тех пор, пока яблочный десерт не будет легко отходить от стенок формы для выпечки.
7. На каждую порцию ароматного яблочного пирога выложите около 2 ст. л. охлажденного ванильного йогурта и подавайте вкуснейший яблочный десерт сразу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 205
- Жиров - 7 г
- Белков – 5 г
- Углеводов – 33 г
- Холестерина - 12 мг
- Кальция - 80 мг
- Натрия - 193 мг
Фото: Miss Messie
Источник: thespruceeats.com
Комментировать