Приготовить домашнюю полезную пиццу-гриль на самом деле несложно. Для этого достаточно иметь домашний гриль, готовое тесто для пиццы и несколько доступных ингредиентов. Вкуснейшую и ароматную пиццу-гриль можно подать с бокалом сухого красного вина Кьянти и тогда дружеские посиделки станут незабываемыми!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте домашний гриль до средней температуры.
2. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром около 30 см на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. Переложите раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Поместите тесто с ингредиентами на противне на домашний гриль.
3. Смажьте решетку для гриля. Выложите подсушенное тесто на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, 1-2 минуты. Используя щипцы, переверните тесто. Смажьте поверхность теста соусом песто, выложите сверху соуса грибы, рукколу и моцареллу. Закройте крышку гриля и готовьте, пока сыр не расплавится, а тесто слегка не подрумянится снизу, еще 2-3 минуты.
4. Готовую пиццу верните на противень. Сверху посыпьте домашнюю пиццу измельченной вареной колбасой. Вот и все. Вкуснейшая пицца-гриль готова! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г готового цельнозернового теста для пиццы
- 100 г нарезанных шампиньонов
- 50 г измельченной вареной колбасы
- 50 г соуса песто
- 30 г рукколы
Приготовление:
1. Разогрейте домашний гриль до средней температуры.
2. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром около 30 см на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. Переложите раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Поместите тесто с ингредиентами на противне на домашний гриль.
3. Смажьте решетку для гриля. Выложите подсушенное тесто на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, 1-2 минуты. Используя щипцы, переверните тесто. Смажьте поверхность теста соусом песто, выложите сверху соуса грибы, рукколу и моцареллу. Закройте крышку гриля и готовьте, пока сыр не расплавится, а тесто слегка не подрумянится снизу, еще 2-3 минуты.
4. Готовую пиццу верните на противень. Сверху посыпьте домашнюю пиццу измельченной вареной колбасой. Вот и все. Вкуснейшая пицца-гриль готова! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 432
- Жиров - 22 г
- Белков – 18 г
- Углеводов – 47 г
- Клетчатки - 2 г
- Кальция - 183 мг
- Калия - 152 мг
- Холестерина - 29 мг
- Натрия - 744 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать