Продолжаем отмечать майские праздники и с удовольствием угощать родных и друзей ароматно приготовленным мясом на гриле. Куриные сосиски-гриль с базиликом и томатами — это натуральные куриные колбаски, которые понравятся даже самым искушенным любителям пикников. Ароматные куриные сосиски можно приготовить в домашних условиях или на веранде своей любимой дачи — для этого достаточно иметь свой домашний гриль. Приятного отдыха и отличного настроения!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте куриное мясо, соль, молотый перец, чеснок, базилик и томаты. Перед измельчением охладите куриную смесь.
2. В мясорубке с мелкой насадкой проверните подготовленную куриную смесь (шаг 1) в фарш и поместите его в миску, установленную на лед.
3. С помощью лопастной насадки стационарного миксера замесите куриный фарш на низкой скорости в течение минуты. Добавьте к фаршу уксус, масло, красное вино, увеличьте скорость миксера до среднего значения. Перемешивайте ингредиенты еще минуту или до тех пор, пока куриная смесь не впитает жидкость и не превратится в однородную липкую массу.
4. Обжарьте тестовую небольшую порцию куриного фарша для сосисок, попробуйте и при необходимости приправьте фарш дополнительно.
5. Нафаршируйте натуральные оболочки куриным фаршем и закрутите из них куриные колбаски длиной около 15 см. Начиненные куриные колбаски до начала готовки можете поместить в холодильник.
6. Обжаривайте куриные сосиски с базиликом и томатами на гриле с древесным углем до готовности. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2,5 кг куриных бедер без костей, нарезанных кубиками
- 50 г измельченного свежего базилика
- 70 г свежих томатов, нарезанных кубиками
- 20 г вяленых томатов, нарезанных кубиками
- 50 мл красного винного уксуса, охлажденного
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл сухого красного вина, охлажденного
- Свиные кишки (натуральные оболочки для колбасок), вымоченные в теплой воде в течение 30 минут и промытые
- 40 г соли
- 5 г свежесмолотого черного перца
- 5 г измельченного чеснока
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте куриное мясо, соль, молотый перец, чеснок, базилик и томаты. Перед измельчением охладите куриную смесь.
2. В мясорубке с мелкой насадкой проверните подготовленную куриную смесь (шаг 1) в фарш и поместите его в миску, установленную на лед.
3. С помощью лопастной насадки стационарного миксера замесите куриный фарш на низкой скорости в течение минуты. Добавьте к фаршу уксус, масло, красное вино, увеличьте скорость миксера до среднего значения. Перемешивайте ингредиенты еще минуту или до тех пор, пока куриная смесь не впитает жидкость и не превратится в однородную липкую массу.
4. Обжарьте тестовую небольшую порцию куриного фарша для сосисок, попробуйте и при необходимости приправьте фарш дополнительно.
5. Нафаршируйте натуральные оболочки куриным фаршем и закрутите из них куриные колбаски длиной около 15 см. Начиненные куриные колбаски до начала готовки можете поместить в холодильник.
6. Обжаривайте куриные сосиски с базиликом и томатами на гриле с древесным углем до готовности. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать