Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов.
В сегодняшнем рецепте предлагаю обогатить вкус фунчозы с помощью добавления в нее мяса говядины, овощей и, безусловно, соуса.
Для приготовления фунчозы с говядиной и овощами подготовить продукты по списку:
![]()
Ход действий:
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше.![]()
Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок. Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие.
![]()
Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л.
![]()
Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут.![]()
Обжаренное мясо выложить в миску. В вок, где жарилось мясо, добавить 2 ст.л. кунжутного масла. Обжарить нарезанные овощи. Овощи обжаривать до состояния аль денте, чтобы они не были мягкими, а оставались немного хрустящими.![]()
К овощам выложить говядину. Добавить соевый соус, при желании можно добавить рыбный соус, перемешать. Добавить молотый черный перец и соль по необходимости. Так как рыбный соус и соевый соус достаточно соленые, прежде чем посолить, попробуйте, возможно соль и не потребуется.![]()
Фунчозу выложить в миску, залить кипящей водой.![]()
Оставить лапшу на 3-4 минуты. За это время она набухнет, впитав в себя влагу.![]()
Откинуть лапшу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.![]()
Лапшу выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи с говядиной. Отдельно подать соевый соус, соус сладкий чили или соус Терияки. Сверху блюдо посыпать измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.![]()
В сегодняшнем рецепте предлагаю обогатить вкус фунчозы с помощью добавления в нее мяса говядины, овощей и, безусловно, соуса.
Для приготовления фунчозы с говядиной и овощами подготовить продукты по списку:
- Фунчоза - 400 граммов
- Перец болгарский - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец чили - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 1 ст.л.
- Брокколи - 200 граммов
- Говядина - 400 граммов
- Кунжутное масло - 4 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Рыбный соус - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Ход действий:
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше.

Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок. Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие.

Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л.

Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут.

Обжаренное мясо выложить в миску. В вок, где жарилось мясо, добавить 2 ст.л. кунжутного масла. Обжарить нарезанные овощи. Овощи обжаривать до состояния аль денте, чтобы они не были мягкими, а оставались немного хрустящими.

К овощам выложить говядину. Добавить соевый соус, при желании можно добавить рыбный соус, перемешать. Добавить молотый черный перец и соль по необходимости. Так как рыбный соус и соевый соус достаточно соленые, прежде чем посолить, попробуйте, возможно соль и не потребуется.

Фунчозу выложить в миску, залить кипящей водой.

Оставить лапшу на 3-4 минуты. За это время она набухнет, впитав в себя влагу.

Откинуть лапшу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.

Лапшу выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи с говядиной. Отдельно подать соевый соус, соус сладкий чили или соус Терияки. Сверху блюдо посыпать измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.

Комментировать