Сейчас, пока ещё длится рождественский пост, хочу поделиться рецептом приготовления майонеза без яиц – думаю, что к Новому году он будет более, чем уместен, поскольку таким простым и вкусным соусом можно разнообразить много постных блюд и подать их к праздничному столу.
Для приготовления постного майонеза в домашних условиях нам понадобится:
Время, необходимое для приготовления: пара минут
Сложность приготовления майонеза: минимальная
Ход предлагаемых действий:
Как я уже обозначила чуть ранее, постный вариант майонеза я предлагаю приготовить из рассола из-под консервированного горошка. Говорят, что с таким же успехом можно использовать жидкость и из-под консервированной фасоли – утверждать не буду, потому, как не пробовала. Сегодня воспользуемся горошком.
Итак, из жестяной баночки процеживаем необходимое количество жидкости. Рассол выливаем в высокий стакан для работы с погружным блендером.
Теперь пускаем в стакан с рассолом по половинке чайной ложки соли и сахара.
Далее отмеряем 175 мл рафинированного подсолнечного масла и выливаем его в стакан.
Туда же добавляем и чайную ложечку яблочного уксуса. Как я уже писала выше, его с успехом можно заменить на такое же количество лимонного сока.
Теперь лишь осталось вооружиться погружным блендером и взбить все вышеперечисленные компоненты до нужной вам консистенции. Если на ваш взгляд готовый соус получается жидковатым, то необходимо снова добавить немного подсолнечного масла и взбить ещё раз – майонез на этот раз будет заметно гуще.
Хочу отметить, что такой постный майонез, приготовленный на основе горохового рассола, по вкусу ничуть не отличается от обычного, который на яйцах.
К слову, сохранять майонез можно до недели при температуре не выше 5 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления постного майонеза в домашних условиях нам понадобится:
- 75 мл рассола из-под консервированного горошка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 175 мл рафинированного подсолнечного масла
Время, необходимое для приготовления: пара минут
Сложность приготовления майонеза: минимальная
Ход предлагаемых действий:
Как я уже обозначила чуть ранее, постный вариант майонеза я предлагаю приготовить из рассола из-под консервированного горошка. Говорят, что с таким же успехом можно использовать жидкость и из-под консервированной фасоли – утверждать не буду, потому, как не пробовала. Сегодня воспользуемся горошком.
Итак, из жестяной баночки процеживаем необходимое количество жидкости. Рассол выливаем в высокий стакан для работы с погружным блендером.
Теперь пускаем в стакан с рассолом по половинке чайной ложки соли и сахара.
Далее отмеряем 175 мл рафинированного подсолнечного масла и выливаем его в стакан.
Туда же добавляем и чайную ложечку яблочного уксуса. Как я уже писала выше, его с успехом можно заменить на такое же количество лимонного сока.
Теперь лишь осталось вооружиться погружным блендером и взбить все вышеперечисленные компоненты до нужной вам консистенции. Если на ваш взгляд готовый соус получается жидковатым, то необходимо снова добавить немного подсолнечного масла и взбить ещё раз – майонез на этот раз будет заметно гуще.
Хочу отметить, что такой постный майонез, приготовленный на основе горохового рассола, по вкусу ничуть не отличается от обычного, который на яйцах.
К слову, сохранять майонез можно до недели при температуре не выше 5 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать