Ещё совсем немного осталось до тех пор, когда 2017 год исчерпает себя и станет историей, а у штурвала появится новый хозяин – 2018 год! И мы все должны его как следует встретить, с достойными яствами и угощениями на наших праздничных столах…
В связи с этим, думаю, что совсем не лишним будет рецепт ещё одного очень зимнего на вид, но в то же время невероятно нежного и вкусного новогоднего салата с кукурузой, выложенного слоями.
Для приготовления салата «Снежного» нам понадобится:
Для маринада:
Для украшения салата:
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
Сколько понадобится времени для приготовления такого салата: минут 15 (если, как я, не отвлекаться на съёмку)
Ход предлагаемых действий:
Предлагаю для начала подготовить все необходимые нам ингредиенты для салата, а потом уже просто выкладывать их слоями, не отвлекаясь ни на что.
В первую очередь мы порежем кубиками лук.
Теперь сначала обдаем его кипятком, а затем добавляем все необходимые для маринада ингредиенты. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Далее разделяем заранее отваренные и остуженные яйца на белки и желтки.
Желтки с одной неполной столовой ложкой майонеза и щепоточкой соли растираем вилкой в однородную массу.
А вот белки просто пускаем на крупную терку.
Плавленый сыр нам тоже нужно растереть с небольшим количеством майонеза в крем – я для этого снова-таки использовала вилку.
Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
А сладкую консервированную кукурузу нужно будет просто хорошо отцедить от жидкости – теперь можем формировать салат.
На плоское блюдо выкладываем кулинарное кольцо или же сооруженную по его аналогу круглую форму из фольги нужного нам диаметра.
Первым слоем у нас будет куриное филе – берём половину.
Затем покрываем его лёгким слоем майонеза.
Далее выкладываем маринованный лук (его нужно предварительно откинуть на ситечко, чтобы отцедить маринад). Сверху также чуток майонеза.
Далее слой растертых желтков – он уже с майонезом, так что я его сверху не добавляла.
Теперь выкладываем оставшееся куриное филе и также смазываем его майонезом.
Следующий слой – плавленый сыр (только не забудьте совсем немного оставить для его для украшения салата снежками).
Далее будет наша сладкая кукурузка – она придаст неимоверную нежность этому вкусному салату. Сверху немного майонеза.
И заключительный слой – тёртые белки. Но их тоже не нужно выкладывать все – немножко также оставляем для снежков.
Осталось лишь украсить салатик. Для этого соединяем оставшийся плавленый сыр с майонезом и белки, тщательно перемешиваем вилочкой и скатываем небольшие шарики – 4-5 штучек. Их выкладываем сверху на салат, а затем немного декорируем свежей зеленью и ягодками клюквы.
Новогоднего вам всем настроения! С наступающим!
Готовьте с удовольствием!
В связи с этим, думаю, что совсем не лишним будет рецепт ещё одного очень зимнего на вид, но в то же время невероятно нежного и вкусного новогоднего салата с кукурузой, выложенного слоями.
Для приготовления салата «Снежного» нам понадобится:
- 1 отварное куриное филе
- 1 упаковка сливочного плавленого сыра (90 г)
- 1 луковица
- 70 г майонеза
- 70 г сладкой консервированной кукурузы
- соль (по вкусу)
Для маринада:
- ¼ ч.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. воды
Для украшения салата:
- свежая петрушка
- ягодки клюквы
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
Сколько понадобится времени для приготовления такого салата: минут 15 (если, как я, не отвлекаться на съёмку)
Ход предлагаемых действий:
Предлагаю для начала подготовить все необходимые нам ингредиенты для салата, а потом уже просто выкладывать их слоями, не отвлекаясь ни на что.
В первую очередь мы порежем кубиками лук.
Теперь сначала обдаем его кипятком, а затем добавляем все необходимые для маринада ингредиенты. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Далее разделяем заранее отваренные и остуженные яйца на белки и желтки.
Желтки с одной неполной столовой ложкой майонеза и щепоточкой соли растираем вилкой в однородную массу.
А вот белки просто пускаем на крупную терку.
Плавленый сыр нам тоже нужно растереть с небольшим количеством майонеза в крем – я для этого снова-таки использовала вилку.
Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
А сладкую консервированную кукурузу нужно будет просто хорошо отцедить от жидкости – теперь можем формировать салат.
На плоское блюдо выкладываем кулинарное кольцо или же сооруженную по его аналогу круглую форму из фольги нужного нам диаметра.
Первым слоем у нас будет куриное филе – берём половину.
Затем покрываем его лёгким слоем майонеза.
Далее выкладываем маринованный лук (его нужно предварительно откинуть на ситечко, чтобы отцедить маринад). Сверху также чуток майонеза.
Далее слой растертых желтков – он уже с майонезом, так что я его сверху не добавляла.
Теперь выкладываем оставшееся куриное филе и также смазываем его майонезом.
Следующий слой – плавленый сыр (только не забудьте совсем немного оставить для его для украшения салата снежками).
Далее будет наша сладкая кукурузка – она придаст неимоверную нежность этому вкусному салату. Сверху немного майонеза.
И заключительный слой – тёртые белки. Но их тоже не нужно выкладывать все – немножко также оставляем для снежков.
Осталось лишь украсить салатик. Для этого соединяем оставшийся плавленый сыр с майонезом и белки, тщательно перемешиваем вилочкой и скатываем небольшие шарики – 4-5 штучек. Их выкладываем сверху на салат, а затем немного декорируем свежей зеленью и ягодками клюквы.
Новогоднего вам всем настроения! С наступающим!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать