Не знаете, что приготовить на Новый год на десерт? А кто сказал, что обязательно надо печь торты да пироги? Да, с ними праздничный стол приятный. Но блины на дрожжах – не менее вкусный десерт. Главное – простой в приготовлении!
Почему выгодно печь блины на Новый год? Во-первых, их можно заранее, накануне, напечь. А, во-вторых, к празднику из такой заготовки можно делать все, что угодно. Скажем, тот же блинный торт, блинчики с начинкой и просто так – блинный со сметаной.
Время приготовления: зависит от количества продуктов; в моем случае ушло 90 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Нальем в посудину третью часть теплого молока и отправим в него немного соли и сахара (как обычно для опары).
Отмерим нужное количество дрожжей. Соотношение должно быть таким – на 30 г прессованных дрожжей — 10 сухих. Перемешав молоко с сахаром и солью, растворим в нем дрожжи. Насыплем сюда третью часть муки, просеяв ее.
Замесим опару. Пусть миска с опарой постоит в теплом месте, чтобы масса поднялась. Желательно ее накрыть чистой тряпицей. Пока опара поднимается, растопим масло сливочное и замесим тесто.
Начнем со взбивания яйца, соединенного с сахаром и солью. Можно сухие ингредиенты растереть с желтком, а белки взбить в пену. Но на это понадобится больше времени.
Сразу добавим все это во взошедшую опару вместе со сливочным маслом. Смешаем и отправим остатки муки. Кстати, о ее количестве. Все зависит от того, тонкие ли вы будете печь блины или толстые. То есть муку можно добавлять постепенно, хорошо вымешивая. Мне понравилось, когда много муки. Блинчики получились знатные (ниже увидите)!
Сюда же доливаем оставшееся молоко. И снова перемешаем. Мы должны получить однородное состояние теста. Накрыв его чем-то, снова отправим в тепло, пока не поднимется.
Набираем в черпак тесто.
Не смазываем дно сковороды, а слегка поливаем маслом. Распределяем равномерно тесто и жарим блины. Аккуратно переворачиваем, чтобы не порвались.
Кстати, на этот раз я делала два теста. Второе — без опары, а просто так — все вместе смешала и поставила в тепло, накрыв тряпицей. Вот такие толстенькие блинчики у меня получились (на фото). Легко очень жарились и снимались.
Такая порция праздничных блинчиков любого порадует!
Почему выгодно печь блины на Новый год? Во-первых, их можно заранее, накануне, напечь. А, во-вторых, к празднику из такой заготовки можно делать все, что угодно. Скажем, тот же блинный торт, блинчики с начинкой и просто так – блинный со сметаной.
Время приготовления: зависит от количества продуктов; в моем случае ушло 90 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- мука - 1 ст.
- яйца – 1,5 шт.
- масло сливочное – 1,5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль – на кончике ножа
- дрожжи сухие - 7 г
- масло растительное - для жарки
Приготовление
Нальем в посудину третью часть теплого молока и отправим в него немного соли и сахара (как обычно для опары).
Отмерим нужное количество дрожжей. Соотношение должно быть таким – на 30 г прессованных дрожжей — 10 сухих. Перемешав молоко с сахаром и солью, растворим в нем дрожжи. Насыплем сюда третью часть муки, просеяв ее.
Замесим опару. Пусть миска с опарой постоит в теплом месте, чтобы масса поднялась. Желательно ее накрыть чистой тряпицей. Пока опара поднимается, растопим масло сливочное и замесим тесто.
Начнем со взбивания яйца, соединенного с сахаром и солью. Можно сухие ингредиенты растереть с желтком, а белки взбить в пену. Но на это понадобится больше времени.
Сразу добавим все это во взошедшую опару вместе со сливочным маслом. Смешаем и отправим остатки муки. Кстати, о ее количестве. Все зависит от того, тонкие ли вы будете печь блины или толстые. То есть муку можно добавлять постепенно, хорошо вымешивая. Мне понравилось, когда много муки. Блинчики получились знатные (ниже увидите)!
Сюда же доливаем оставшееся молоко. И снова перемешаем. Мы должны получить однородное состояние теста. Накрыв его чем-то, снова отправим в тепло, пока не поднимется.
Набираем в черпак тесто.
Не смазываем дно сковороды, а слегка поливаем маслом. Распределяем равномерно тесто и жарим блины. Аккуратно переворачиваем, чтобы не порвались.
Кстати, на этот раз я делала два теста. Второе — без опары, а просто так — все вместе смешала и поставила в тепло, накрыв тряпицей. Вот такие толстенькие блинчики у меня получились (на фото). Легко очень жарились и снимались.
Такая порция праздничных блинчиков любого порадует!
Комментировать