Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов.
Почему он родом словно из детства? Потому что каша из булгура ну очень похожа на тот самый Артек, который мы все ели раньше! Сходство и правда удивительное. Но это если говорить о вкусе. А вот по структуре булгур очень похож на перловку. В общем, в любом случае кашу из булгура можно назвать ностальгической и невероятно вкусной. Приготовить такую кашу проще простого.
Время приготовления: до 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле на среднем огне.
2. Насыпьте в кипящую воду булгур. Его можно предварительно промыть, а можно и не промывать. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур на умеренном огне 12 минут.
3. Выключите огонь, но не открывайте крышку. Булгуру нужно ещё минут 10, чтобы дойти.
4. Теперь снимите крышку, сбрызните кашу маслом, посолите и размешайте вилкой. Вот и всё, потрясающая каша из булгура готова. Приятного аппетита!
Фото: Jennifer Causey
Источник: cookinglight.com
Почему он родом словно из детства? Потому что каша из булгура ну очень похожа на тот самый Артек, который мы все ели раньше! Сходство и правда удивительное. Но это если говорить о вкусе. А вот по структуре булгур очень похож на перловку. В общем, в любом случае кашу из булгура можно назвать ностальгической и невероятно вкусной. Приготовить такую кашу проще простого.
Время приготовления: до 30 минут
Ингредиенты:
- 1 плюс 1/3 стакана воды
- 2/3 стакана булгура
- 2 ч. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле на среднем огне.
2. Насыпьте в кипящую воду булгур. Его можно предварительно промыть, а можно и не промывать. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур на умеренном огне 12 минут.
3. Выключите огонь, но не открывайте крышку. Булгуру нужно ещё минут 10, чтобы дойти.
4. Теперь снимите крышку, сбрызните кашу маслом, посолите и размешайте вилкой. Вот и всё, потрясающая каша из булгура готова. Приятного аппетита!
Фото: Jennifer Causey
Источник: cookinglight.com
Комментировать