Насладитесь вкуснейшим ягодным сорбетом с базиликовым сиропом в жаркую летнюю погоду. Приготовить такой освежающий десерт довольно просто, в принципе, с этим справится каждый. Ягоды можете взять любые, но идеально подойдут клубника, малина, ежевика и черника.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: около 2,5 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды. Поставьте на огонь и полностью растворите сахар. Добавьте базилик. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого процедите полученный сироп в миску. Базилик выбросьте. Полностью остудите сироп.
2. В чашу блендера положите промытые ягоды, а также добавьте лимонный сок и остывший сироп. Измельчите всё до получения однородной массы. Выложите массу в противень, форму для выпечки или любую другую аналогичную металлическую посуду. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте сорбет в морозильную камеру минимум на 2 часа — он должен полностью застыть. Если сорбет настолько сильно застыл, что его невозможно зачерпнуть ложкой, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: около 2,5 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды. Поставьте на огонь и полностью растворите сахар. Добавьте базилик. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого процедите полученный сироп в миску. Базилик выбросьте. Полностью остудите сироп.
2. В чашу блендера положите промытые ягоды, а также добавьте лимонный сок и остывший сироп. Измельчите всё до получения однородной массы. Выложите массу в противень, форму для выпечки или любую другую аналогичную металлическую посуду. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте сорбет в морозильную камеру минимум на 2 часа — он должен полностью застыть. Если сорбет настолько сильно застыл, что его невозможно зачерпнуть ложкой, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать