котлеты из зеленого гороха

Вкусные диетические котлеты из зеленого гороха

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зеленый горох по свойствам точно такой же, как и обычный желтый. Из такого гороха получаются великолепные котлетки, которые очень любят вегетарианцы. Такие котлетки отлично сочетаются с гречкой, рисом, овощами. Они сытные, очень вкусные и полезные!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час и дополнительно 2-8 часов — на замачивание гороха
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Зеленый грох перед варкой лучше всего замочить, чтобы он напитался влагой и разбух. Так он быстрее сварится. Берем 250-300 г зеленого колотого гороха. При необходимости перебираем и промываем его под холодной водой.
 
Заливаем его водой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа, но можно оставить горох и на более длительное время — до 6-8 часов.
 
Когда горох разбухнет, еще раз его промывам и опускаем в кастрюльку. Заливаем водой, а воду подсаливаем. Ставим на плиту вариться. Через 40 минут горох станет мягким. При желании его можно поварить подольше, тогда он сможет самостоятельно превратиться в пюре за счет того, что разварится.
горох
После приготовления горох остужаем.
горох отваренный
Если вы хотите, чтобы фарш для котлет был полностью однородным, то горох и остальные ингредиенты нужно пропустить через блендер или подавить толкушкой.
 
Берем пару зубчиков чеснока. Чистим их от шелухи и на всякий случай споласкиваем водой. Чеснок мелко крошим ножом или трем на крупной терке. Еще можно подавить его в чеснокодавке.
чеснокКладем чеснок в горошницу.
 
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него сухую шелуху. Споласкиваем холодной водой, чтобы не проливать слез, и нарезаем мелким кубиком.
лук
Отправляем лук в горох.
фарш из гороха
Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем в наш фарш столовую ложку муки. Еще раз все хорошо перемешиваем.
мука в горохе
Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
 
Теперь смазываем сковороду постным маслом, можно также использовать оливковое. Обжариваем наши котлетки сначала с одной стороны 3-4 минуты, а затем с другой. Котлетки должны слегка зарумяниться.
котлетки на сковороде
Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо, а можно дополнить их гарниром.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
котлеты из гороха
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-13 15:56:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать