Многие не особо любят готовить куриное филе, так как его очень лёгко пересушить и сделать жёстким. Однако не стоит бояться готовить филе — из него можно сделать очень вкусное блюдо к ужину. Филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, но в то же время имеет хрустящую корочку, которую обеспечивает панировка и жарка во фритюре.
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску и немного взбейте. В неглубокую и широкую тарелку насыпьте муку. Далее возьмите ещё одну тарелку или миску, насыпьте в неё панировочные сухари, сыр лимонную цедру, орегано и кайенский перец, всё перемешайте. Также добавьте соли и чёрного перца по вкусу.
2. Обваляйте филе в муке, затем в яйце и уже после этого в панировке.
3. В сковороде нагрейте растительное масло примерно до 200 градусов. Масла нужно столько, чтобы оно покрывало филе. Положите кусочки курицы и жарьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/4 стакана муки
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 30 г тёртого пармезана
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску и немного взбейте. В неглубокую и широкую тарелку насыпьте муку. Далее возьмите ещё одну тарелку или миску, насыпьте в неё панировочные сухари, сыр лимонную цедру, орегано и кайенский перец, всё перемешайте. Также добавьте соли и чёрного перца по вкусу.
2. Обваляйте филе в муке, затем в яйце и уже после этого в панировке.
3. В сковороде нагрейте растительное масло примерно до 200 градусов. Масла нужно столько, чтобы оно покрывало филе. Положите кусочки курицы и жарьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать