Бесподобные консервированные персики на зиму

Бесподобные консервированные персики на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Насладиться вкуснейшими персиками осенью или зимой очень просто — достаточно законсервировать их. Сегодня мы расскажем, как сделать это правильно, чтобы персики сохранили максимум своего вкуса и аромата. Получится отличная заготовка на зиму!

Выход: 4 банки по 0,5 л

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:
[ingredients-1

Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле. Наполните большую миску водой со льдом. Тщательно промойте персики. Теперь ножом сделайте крестообразный надрез на каждом персике.

Parker Feierbach
 
2. Положите персики в кипящую воду и оставьте на 3 минуты. Теперь достаньте их и переложите в миску с холодной водой. Когда персики остынут, почистите их.

Parker Feierbach

Parker Feierbach
 
3. Нарежьте персики, косточки выбросите. Разделите нарезанные персики по стерилизованным банкам. Сверху должно оставаться примерно 2-3 см свободного пространства.

4. В кастрюлю добавьте сахар и воду, доведите до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

5. Залейте персики получившимся сиропом. Закройте банки крышками.

Parker Feierbach

6. Вскипятите воду в большой кастрюле, теперь опустите туда банки с персиками. Кипятите 25 минут.

7. Осторожно достаньте банки из кастрюли и полностью остудите.

8. Храните консервированные персики в тёмном и сухом месте.

Parker Feierbach

Заглавное фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-05 17:45:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать