Сегодня мы приготовим классический томатный суп, который не требует особых кулинарных навыков и умений. Здесь всё достаточно просто, однако это не мешает супу быть вкусным и сытным. Рецепт рассчитан на 6 порций, так что им можно без проблем накормить большую семью.
Порций: 6
Сложность приготовления: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нём лук 10 минут. Затем добавьте чеснок с паприкой и подержите на огне ещё 1 минуту. Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут.
2. Добавьте помидоры, сахар, лавровый лист, а также куриный или овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.
3. Удалите лавровый лист. Перебейте суп погружным блендером до однородного состояния. Теперь процедите супчик через сито.
4. Верните суп в кастрюлю, добавьте 100 мл сливок и поставьте на умеренный огонь. Как только суп начнёт закипать, сразу же снимите его с плиты. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте немного сливок. Украсьте томатный суп листьями базилика. Приятного аппетита!
Источник: goodtoknow.co.uk
Порций: 6
Сложность приготовления: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 лук репчатый - нарезать
- 25 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 кг помидоров - нарезать
- 2 ч. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 140 мл жирных сливок
- Свежий базилик - по желанию
Приготовление:
1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нём лук 10 минут. Затем добавьте чеснок с паприкой и подержите на огне ещё 1 минуту. Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут.
2. Добавьте помидоры, сахар, лавровый лист, а также куриный или овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите 20 минут.
3. Удалите лавровый лист. Перебейте суп погружным блендером до однородного состояния. Теперь процедите супчик через сито.
4. Верните суп в кастрюлю, добавьте 100 мл сливок и поставьте на умеренный огонь. Как только суп начнёт закипать, сразу же снимите его с плиты. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте немного сливок. Украсьте томатный суп листьями базилика. Приятного аппетита!
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать