Слоёный торт с кремом "Наполеон"

Слоёный торт с кремом "Наполеон"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления торта "Наполеон":
  • Мука 500 гр.
  • Маргарин 250 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Водка 3 ст.л.
  • Вода холодная 250 гр.
  • Для крема на торт:
  • Сливочное масло 0,5 кг.
  • Сгущенное молоко 400 гр.
  • Вареное сгущенное молоко 400 гр.
  • Манная каша 300 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой «Наполеон»:




Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон»:


Просеиваем в большую миску 500 гр. муки, добавляем нарезанные мелким кубиком 250 гр. маргарина и 50 гр. сливочного масла.

Готовим быстрое слоеное тесто и перетираем ингредиенты руками в крошку.

В отдельную чашку разбиваем 1 куриное яйцо и растираем его до однородной массы венчиком, затем добавляем в чашку щепотку соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки и тщательно перемешиваем.

Соединяем вместе жидкую с сухой тестовые основы и тщательно их перемешиваем.

Собираем тесто в один большой ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем 2 ст.л. муки.

Формируем из слоеного теста колбаску, заворачиваем в целлофан и убираем на 1,5 часа в морозильную камеру.

По прошествии времени отрезаем кусочки нужной длины от основной части теста.

Насыпаем на стол небольшое количество муки и раскатываем кусочки теста до тонкого пласта, затем сворачиваем его в четверо и присыпав мукой продолжаем раскатывать до тонкой лепешки нужной формы.

Переносим лепешку на противень при помощи скалки и чтобы не было пузырей делаем многочисленные проколы вилкой, затем противень ставим в разогретую до 250-ти градусов духовку на 5-6 минут.

Таким способом приготавливаем 20 лепешек.

Готовим крем для торта и выкладываем в большую миску 0,5 кг. размягченного сливочного масла, добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до воздушного состояния.

Выливаем в миску к маслу 400 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем.

Добавляем 400 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем миксером.

Добавляем в миску к остальным ингредиентам 300 гр. вареной манной каши, по одной ложке, и тщательно перемешав до однородной массы получаем воздушный крем.

Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные 18 из 20 коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой.

Коржи плотно прижимаем друг к другу, оставив для последнего коржа побольше крема.

Верхний слой торта хорошо промазываем кремом.

Из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, делаем крошку для посыпки торта, разламываем их и измельчаем руками.

Насыпаем крошку сверху торта и равномерно её распределяем.

Приготовленный торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник, после чего подаем к праздничному столу.

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-05 13:36:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать