Удачный рецепт приготовления торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой «Наполеон»:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон»:
Просеиваем в большую миску 500 гр. муки, добавляем нарезанные мелким кубиком 250 гр. маргарина и 50 гр. сливочного масла.
Готовим быстрое слоеное тесто и перетираем ингредиенты руками в крошку.
В отдельную чашку разбиваем 1 куриное яйцо и растираем его до однородной массы венчиком, затем добавляем в чашку щепотку соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки и тщательно перемешиваем.
Соединяем вместе жидкую с сухой тестовые основы и тщательно их перемешиваем.
Собираем тесто в один большой ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем 2 ст.л. муки.
Формируем из слоеного теста колбаску, заворачиваем в целлофан и убираем на 1,5 часа в морозильную камеру.
По прошествии времени отрезаем кусочки нужной длины от основной части теста.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и раскатываем кусочки теста до тонкого пласта, затем сворачиваем его в четверо и присыпав мукой продолжаем раскатывать до тонкой лепешки нужной формы.
Переносим лепешку на противень при помощи скалки и чтобы не было пузырей делаем многочисленные проколы вилкой, затем противень ставим в разогретую до 250-ти градусов духовку на 5-6 минут.
Таким способом приготавливаем 20 лепешек.
Готовим крем для торта и выкладываем в большую миску 0,5 кг. размягченного сливочного масла, добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до воздушного состояния.
Выливаем в миску к маслу 400 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем.
Добавляем 400 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем миксером.
Добавляем в миску к остальным ингредиентам 300 гр. вареной манной каши, по одной ложке, и тщательно перемешав до однородной массы получаем воздушный крем.
Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные 18 из 20 коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой.
Коржи плотно прижимаем друг к другу, оставив для последнего коржа побольше крема.
Верхний слой торта хорошо промазываем кремом.
Из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, делаем крошку для посыпки торта, разламываем их и измельчаем руками.
Насыпаем крошку сверху торта и равномерно её распределяем.
Приготовленный торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник, после чего подаем к праздничному столу.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления торта "Наполеон":
- Мука 500 гр.
- Маргарин 250 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Водка 3 ст.л.
- Вода холодная 250 гр.
- Для крема на торт:
- Сливочное масло 0,5 кг.
- Сгущенное молоко 400 гр.
- Вареное сгущенное молоко 400 гр.
- Манная каша 300 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой «Наполеон»:
Пошаговый рецепт приготовления торта «Наполеон»:
Просеиваем в большую миску 500 гр. муки, добавляем нарезанные мелким кубиком 250 гр. маргарина и 50 гр. сливочного масла.
Готовим быстрое слоеное тесто и перетираем ингредиенты руками в крошку.
В отдельную чашку разбиваем 1 куриное яйцо и растираем его до однородной массы венчиком, затем добавляем в чашку щепотку соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки и тщательно перемешиваем.
Соединяем вместе жидкую с сухой тестовые основы и тщательно их перемешиваем.
Собираем тесто в один большой ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем 2 ст.л. муки.
Формируем из слоеного теста колбаску, заворачиваем в целлофан и убираем на 1,5 часа в морозильную камеру.
По прошествии времени отрезаем кусочки нужной длины от основной части теста.
Насыпаем на стол небольшое количество муки и раскатываем кусочки теста до тонкого пласта, затем сворачиваем его в четверо и присыпав мукой продолжаем раскатывать до тонкой лепешки нужной формы.
Переносим лепешку на противень при помощи скалки и чтобы не было пузырей делаем многочисленные проколы вилкой, затем противень ставим в разогретую до 250-ти градусов духовку на 5-6 минут.
Таким способом приготавливаем 20 лепешек.
Готовим крем для торта и выкладываем в большую миску 0,5 кг. размягченного сливочного масла, добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до воздушного состояния.
Выливаем в миску к маслу 400 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем.
Добавляем 400 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем миксером.
Добавляем в миску к остальным ингредиентам 300 гр. вареной манной каши, по одной ложке, и тщательно перемешав до однородной массы получаем воздушный крем.
Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные 18 из 20 коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой.
Коржи плотно прижимаем друг к другу, оставив для последнего коржа побольше крема.
Верхний слой торта хорошо промазываем кремом.
Из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, делаем крошку для посыпки торта, разламываем их и измельчаем руками.
Насыпаем крошку сверху торта и равномерно её распределяем.
Приготовленный торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник, после чего подаем к праздничному столу.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать