Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт десерта, опробовала и просияла. Вот он! Торт «Наполеон» из детства!

В состав входят:
 
Для теста:

мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:

сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.
 
Муку просеиваем.

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Oksana Flus Ответить
2012-06-03 21:42:57
Oksana Flus
Постараюсь зробити, судячи з фото справді смакота!!!
Даша Ручей Ответить
2011-10-01 09:04:27
Даша Ручей
Огромное спасибо за рецепт! У папы на этой неделе был день рождения. Решила попробовать что-нибудь новенькое испечь. С «Алимеро» взяла два рецепта, один из них — Ваш рецепт «Наполеона». Честно говоря, боялась, что не получится. Получилсь с первого раза! Изумительно вкусный торт! Понравился всем! Папа вопрошал, почему раньше такого не делала, а мама заказала такой же на свой день рождения через месяц. Очень рада, что смогла сделать приятное для них. Спасибо Вам за рецепт!
Lana Nekrasova Ответить
2011-10-10 16:18:22
Lana Nekrasova
Я начала готовить и вот досада, тесто ни в какую не хотело замещиваться, и не жижа но и не тесто. наверное мука подвела, мне пришлось подсыпать 100 грамм, чтоб оно стало потуже и не липло к рукам. Буду надеяться что дальше без эксцессов будет(
Агата Н. Ответить
2011-10-25 22:13:02
Агата Н.
Замечательный рецепт! Особенно крем! Муж успел проглотить половину крема пока коржи пеклись.
Мне тоже пришлось добавить больше муки. И еще, мне кажется, что 6 часов постоять маловато, чтобы «промок».
Большое Вам спасибо.
2011-10-10 20:59:05
Любовь Вздобнева
Мука действительно имеет большое значение. Она по-разному вбирает и жидкость и масло.
Поэтому кол-во муки всегда трудно указать гарантированно точно. Я готовлю по указанному рецепту, иногда немного досыпаю.

Комментировать