Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт десерта, опробовала и просияла. Вот он! Торт «Наполеон» из детства!
В состав входят:
Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.
Муку просеиваем.
Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.
![]()
Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
![]()
Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
![]()
Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
![]()
Теперь займемся кремом.
Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.
![]()
Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
![]()
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
![]()
Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.
![]()
Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.
![]()
Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
![]()
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.
![]()
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.
![]()
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.
![]()
Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.
![]()
Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
![]()
Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.
Наш «Наполеон» готов!
![]()
Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
Вкус — пальчики оближешь!
В состав входят:
Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.
Муку просеиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F96175b_wmark.jpg)
Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F38771d_wmark.jpg)
Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F5ad98e_wmark.jpg)
Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2Fcbce20_wmark.jpg)
Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2Fe64c16_wmark.jpg)
Теперь займемся кремом.
Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F1a74bb_wmark.jpg)
Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F7109ef_wmark.jpg)
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F632614_wmark.jpg)
Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F856fe6_wmark.jpg)
Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F247866_wmark.jpg)
Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2Fd87e39_wmark.jpg)
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2Ff7e129_wmark.jpg)
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F701e6f_wmark.jpg)
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F48d027_wmark.jpg)
Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F5424f9_wmark.jpg)
Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F2cf5ca_wmark.jpg)
Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.
Наш «Наполеон» готов!
![](/img/rsz/414/246/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F145b28_wmark.jpg)
Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
Вкус — пальчики оближешь!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F01%2F007ba6_wmark.jpg)
Мне тоже пришлось добавить больше муки. И еще, мне кажется, что 6 часов постоять маловато, чтобы «промок».
Большое Вам спасибо.
Поэтому кол-во муки всегда трудно указать гарантированно точно. Я готовлю по указанному рецепту, иногда немного досыпаю.
Комментировать