В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».
Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла.
Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.
Разрезаем баклажан веером.
![]()
Берем чеснок и болгарский перец, моем.
![]()
От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.
![]()
Перец режем колечками.
![]()
Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.
![]()
Далее помидор режем кольцами.
![]()
Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.
![]()
Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.
![]()
Затем посыпаем твёрдым сыром.
![]()
Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово.
![]()
Особенно мне нравится есть его. Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!
Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла.
Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.

Разрезаем баклажан веером.

Берем чеснок и болгарский перец, моем.

От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.

Перец режем колечками.

Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.

Далее помидор режем кольцами.

Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца.

Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.

Затем посыпаем твёрдым сыром.

Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово.

Особенно мне нравится есть его. Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!
По истине все гениальное просто!
Комментировать