Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица"

Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица».

Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла. 

Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки.



Разрезаем баклажан веером. 



Берем чеснок и болгарский перец, моем.



От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину.



Перец режем колечками.



Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками.



Далее помидор режем кольцами.



Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца. 



Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом.



Затем посыпаем твёрдым сыром.



Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово. 


Особенно мне нравится есть его. Вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-10-11 13:55:34
Наталья Nata
Очень легкий и простой Рецепт! А баклажаны получаются бомбические!!! Еще мне нравится использовать туда средиземноморские специи. покупаю такие от  Nechaev Family Club. 
Юлия Блэк Ответить
2011-08-31 21:56:20
Юлия Блэк
Ничего сложного! Главное аккуратность — аккуратно разрезать, чтоб не перерезать край, аккуратно выложить помидорки и перец, затем аккуратно уложить на противень. Я тогда готовила четыре баклажанчика на листе и все получились красиво. А набор продуктов, посмотрите, вообще минимальный. Так что не бойтесь экспериментировать ))
Гость Ответить
2019-09-03 05:04:30
Гость
Спасибо за оригинальный и в тоже время очень простой рецепт! Получилось очень красиво и вкусно, но в следующий раз не буду добавлять сметану/майонез, для меня жирновато. И решила перестраховаться из-за горечи, баклажаны порезала веером и отправила не надолго в соленую воду. 
Black Cat Ответить
2011-09-01 17:41:05
Black Cat
Я в шоке! Так просто и так красиво!
По истине все гениальное просто!
Zoia sl Ответить
2011-08-31 21:25:53
Zoia sl
Красота какая! Повозиться, наверное, пришлось прилично?

Комментировать