Лето! Жара. Пить хочется постоянно. А есть – нет, но надо. Смузи – прохладный, полезный, вкусный – это то, что спасает нас в жаркие летние деньки. Я выбрала для приготовления смузи черную смородину, которой в морозилке у меня всегда не менее 1 кг, и простоквашу. Представьте, всего два компонента и через несколько минут сытная вкуснятина готова.
Что о пользе простокваши сказать? Она – лучший друг ЖКТ и дружит со всеми продуктами, в особенности с ягодами. Этим все сказано. Про мед можно и не говорить, особенно про качественный.
А черная смородина? О, тут можно целый трактат написать. Но я не буду. Витамин С — в большом количестве. На этом можно и остановиться. Но я добавлю. Если почаще готовить такие витаминные смузи с участием этой ягоды со специфическим вкусом и ярким ароматом, можно круто укрепить иммунитет, наладить работу почек, сердечно-сосудистой системы, обменных процессов, быстро вывести радионуклиды из организма и т.д. А вкус? Аромат?
Ну и о формате. Смузи. Это и вкусно, и полезно, и просто, и быстро. А если учесть, что черносмородиновый смузи на простокваше для похудения идеален? Ведь тут грубых пищевых волокон достаточно. Почти нет жира. Есть белки. Сочетание просто суперское.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление:
В жаркие дни простоквашу берем из холодильника. Посему наливаем нужное количество и ставим в холодильник.
Ягоды у меня были из морозилки. Туда я их заложила еще летом. Чистые. Поэтому не пришлось их промывать. Если у вас свежая ягода, конечно, промойте, уберите листики и т.д.
Мороженые ягоды отлично дробятся в блендере. И плюс ко всему, в смузи не придется дополнительно класть кубики льда. Ведь смородина из морозилки будет охлаждать напиток. Хотя это на вкус – можно и положить кубики льда перед самым питьем. Итак, сразу, как вынула из морозилки ягоды, я отправила их промалываться.
Я люблю, чтобы в блюдах были дополнительные ароматы. Чтобы добавить аромат этому напитку, я перемолола чуть-чуть корицы прямо в полученную в блендере массу. Вольем сюда же простоквашу или кефир.
Перемешаем все это, снова включив гаджет, чтобы получилась однородная масса такой густоты, которая вам больше по нраву.
Нам осталось подсластить напиток. Я взяла мед липовый. Да, он с прошлого года, засахарился слегка, но после нескольких оборотов блендера он успешно влился в общую массу.
Все. С этим ярким и полезным, вкусным и сытным смузи легко начинать новый день.
Только не затягивайте с приготовлением, чтобы напиток оставался прохладным!
Что о пользе простокваши сказать? Она – лучший друг ЖКТ и дружит со всеми продуктами, в особенности с ягодами. Этим все сказано. Про мед можно и не говорить, особенно про качественный.
А черная смородина? О, тут можно целый трактат написать. Но я не буду. Витамин С — в большом количестве. На этом можно и остановиться. Но я добавлю. Если почаще готовить такие витаминные смузи с участием этой ягоды со специфическим вкусом и ярким ароматом, можно круто укрепить иммунитет, наладить работу почек, сердечно-сосудистой системы, обменных процессов, быстро вывести радионуклиды из организма и т.д. А вкус? Аромат?
Ну и о формате. Смузи. Это и вкусно, и полезно, и просто, и быстро. А если учесть, что черносмородиновый смузи на простокваше для похудения идеален? Ведь тут грубых пищевых волокон достаточно. Почти нет жира. Есть белки. Сочетание просто суперское.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1-2 пригоршни
- Простокваша (кефир) – 1 стакан
- Мед – по вкусу
- Корица молотая
- Лед (при желании)
Приготовление:
В жаркие дни простоквашу берем из холодильника. Посему наливаем нужное количество и ставим в холодильник.
Ягоды у меня были из морозилки. Туда я их заложила еще летом. Чистые. Поэтому не пришлось их промывать. Если у вас свежая ягода, конечно, промойте, уберите листики и т.д.
Мороженые ягоды отлично дробятся в блендере. И плюс ко всему, в смузи не придется дополнительно класть кубики льда. Ведь смородина из морозилки будет охлаждать напиток. Хотя это на вкус – можно и положить кубики льда перед самым питьем. Итак, сразу, как вынула из морозилки ягоды, я отправила их промалываться.
Я люблю, чтобы в блюдах были дополнительные ароматы. Чтобы добавить аромат этому напитку, я перемолола чуть-чуть корицы прямо в полученную в блендере массу. Вольем сюда же простоквашу или кефир.
Перемешаем все это, снова включив гаджет, чтобы получилась однородная масса такой густоты, которая вам больше по нраву.
Нам осталось подсластить напиток. Я взяла мед липовый. Да, он с прошлого года, засахарился слегка, но после нескольких оборотов блендера он успешно влился в общую массу.
Все. С этим ярким и полезным, вкусным и сытным смузи легко начинать новый день.
Только не затягивайте с приготовлением, чтобы напиток оставался прохладным!
Комментировать