Вкуснейшая и быстрая в приготовлении запеканка с добавлением фарша и ароматных трав, которая никого не оставит равнодушным!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарон по-флотски
Пошаговый рецепт приготовления запеканки:
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее 250 гр. макарон и равномерно их распределяем.
Добавляем немного смеси из ароматных трав в емкость с 400 гр. молока, соль с черным перцем по вкусу, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности.
На крупной терке натираем в тарелку 100 гр. сыра твердых сортов.
Равномерно распределяем в форме с макаронами 250 гр. мясного фарша. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
Выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем приготовленную однородную молочно-яичную массу.
Равномерно посыпаем сверху натертым на терке сыром и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Спустя 20 минут фольгу с формы убираем и оставшиеся 10 минут запекаем без неё, для того, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка. Затем выключаем духовку и достаем форму с запеканкой.
Приготовленную вкуснейшую и сытную запеканку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления запеканки:
- Макароны 250 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Мясной фарш 250 гр.
- Молоко 400 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Смесь из ароматных трав по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканки из макарон по-флотски
Пошаговый рецепт приготовления запеканки:
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее 250 гр. макарон и равномерно их распределяем.
Добавляем немного смеси из ароматных трав в емкость с 400 гр. молока, соль с черным перцем по вкусу, разбиваем 3 куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности.
На крупной терке натираем в тарелку 100 гр. сыра твердых сортов.
Равномерно распределяем в форме с макаронами 250 гр. мясного фарша. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
Выливаем в форму с макаронами и мясным фаршем приготовленную однородную молочно-яичную массу.
Равномерно посыпаем сверху натертым на терке сыром и хорошо прикрыв форму фольгой ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Спустя 20 минут фольгу с формы убираем и оставшиеся 10 минут запекаем без неё, для того, чтобы сверху запеканки образовалась золотистая корочка. Затем выключаем духовку и достаем форму с запеканкой.
Приготовленную вкуснейшую и сытную запеканку раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Комментировать