наггетсы грибные

Сочные, хрустящие наггетсы в фирменной панировке - как в ресторане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поспешу сразу уточнить – курицей или другим сортом мяса тут и не пахнет. Наш герой – шампиньон. Да, да, я тоже удивилась, когда познакомилась с одним из рецептов. Из грибов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Настолько это универсальный во всех отношениях продукт, что его варят, тушат, парят, жарят, сушат и т.д. Но то, что из них можно приготовить наггетсы, я не представляла. Пока не попробовала!

Вот и спешу поделиться с вами рецептом приготовления ароматных наггетсов из шампиньонов в хрустящей панировке. Если вы любите грибы, как и я, если обожаете экспериментировать на кухне и не боитесь идти на компромиссы, давайте приготовим это вкусное блюдо.

Благодаря одному фокусу, грибы не утрачивают свою форму и все полезности, которых у них выше крыши. Более того, они жутко сочными получаются, ароматными и вкуснющими. А еще тут можно сочинять каждый раз разные уровни уникальных вкусов.

Правда есть небольшое «но». Это блюдо желательно «на сейчас», а не на два дня и более. Это, на мой взгляд, не очень порадует хозяюшек, которые любят готовить впрок. Но рецепт настолько прост, что эту вкуснятину можно готовить каждый раз, как только вы захотите грибных наггетсов.

Время приготовления: в моем случае ушло 15 минут

Сложность: ничего особенного!
 
Для приготовления наггетсов:

 
Для приготовления ручной панировки:
  • Соль, перец и специи - по вкусу
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Панировка – 30 г
  • Сыр тертый - 2 ст. л.

 
Для приготовления кляра:


Приготовление:

Давайте сначала приготовим наипростейший кляр. Он может быть и на воде с мукой, и на яйцах, как у меня. Взобьем яйцо удобным способом.
яйца взбитыСыр для панировки берем сухой, твердый, трем на терке. сыр
В какой-нибудь посудине соединим все компоненты для приготовления нашей фирменной ручной панировки. Такой точно ни у кого еще не было! панировка фирменная
Можно уже ставить сковороду и, пока масло греется, нашинковать на слайсы шампиньоны. Толщина пускай будет до 5 мм.
шампиньоны нарезаныКаждый слайсик окунем в яичный кляр, чтобы он покрыл его с обеих сторон. А затем отправим его в нашу фирменную панировку. Кстати, вы ее можете сочинить и сами – и вкус будет каждый раз новый.
в панировкеПоскольку у меня масло уже слегка покрылось дымкой, я начала обжаривать наггетсы. Дождемся золотистой корочки. Чтобы излишки масла исчезли, кладем наггетсы на салфетку, а потом – в тарелку.
жаримШикарная закуска, которая идеально будет сочетаться, например, с чесночным соусом, соусом чили или горчицей, удивит даже гурманов. 
готово3Только учтите, эту сочную и ароматную вкуснятину надо есть сразу. Если вы, конечно, ждали хрустящей корочки.  готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-13 15:50:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать