Представляем вашему вниманию блюдо традиционной мексиканской кухни под названием Сальса Фреска. Это салат из помидоров, перца халапеньо, лука и зелени, который послужит как отличным гарниром к жареным блюдам, так и в качестве начинки для пирога или шаурмы. Поскольку перец халапеньо достаточно редкий гость на полках наших магазинов, можно использовать любой другой перец чили средней остроты.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В средней миске смешайте помидоры, белый лук, халапеньо, чеснок и лаймовый сок. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться в холодильнике от 15 минут до 4 часов. Перед подачей к столу или использованию в качестве начинки добавьте в салат листья кинзы и вновь перемешайте.
Источник: marthastewart.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 средних помидора, мелко нарезанных кубиками
- 1 ст. ложка свежего лимонного или лаймового сока
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы, мелко нашинкованных
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, давленный
- Соль/перец
Способ приготовления:
В средней миске смешайте помидоры, белый лук, халапеньо, чеснок и лаймовый сок. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться в холодильнике от 15 минут до 4 часов. Перед подачей к столу или использованию в качестве начинки добавьте в салат листья кинзы и вновь перемешайте.
Источник: marthastewart.com
Комментировать