диетические рецепты икра из баклажанов

Изумительная икра из кабачков с секретом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачковую икру любят многие. И не только те, кто помнит еще советские времена, когда она была желанной гостьей на любом столе. А что, одна из дешевых, вкусных и несложных в готовке закусок. Поделиться рецептом приготовления кабачковой икры стремилась любая женщина.

Прошло время и многое изменилось в рецептах. Например, способ приготовления или заготовки кабачков на зиму. Я вообще люблю кабачок. Ведь из него столько можно приготовить диетических блюд, причем круглый год.

А когда начнется сезон домашних кабачков, ох, работы сколько начнется! Ну, а пока сезон еще не начался, кабачки можно приготовить и просто так, как гарнир или намазку для хлеба. А если понравится способ, то и на зиму закрыть.

Время приготовления: если на поесть – 25-30 минут, а для заготовки на зиму – минут 76-80

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Морковка дольше всех будет готовиться, поэтому с нее и начнем. Очистим, промоем и, нарезав соломкой, отправим в кастрюльку. Вот тут мой первый секрет – мы не жарим икру, а варим. Поэтому зальем ее небольшим (!) количеством воды и отправим на плиту. Важно, чтобы морковь томилась, а не бурлила.
тушим морковьОчистим перец. Нарежем его тоже произвольно, но лучше – на нетолстые ломтики.
перец болгарскийНарезку можно положить к морковке и продолжить. Кабачки мне попались молоденькие. Поэтому я не очищала ни от кожуры толстой, ни от толстых семян, которых не было в плоде. Только нашинковала.
кабачокК содержимому кастрюльки можно добавить и ломтики кабачка. Не забывайте каждый раз перемешивать все это и наблюдать за количеством жидкости. Если ее совсем мало, долейте кипяточка. с кабачком
Пришло время для помидорки. Постарайтесь взять сочный, спелый плод. Вкус готового продукта очень меняется, если положить невкусный помидор. Если нет помидоров, а есть томат-паста, положите 2-3 ст. л., но уже в конце готовки, минут за 5 до выключения. А нам уже сейчас пора выложить помидоры к остальным овощам, томящимся под крышкой.
с помидоромСюда же отправим нарезку из лука. Минут через 10 — масло, сахар, соль и перец молотый по вкусу. И промолоть все удобным способом. промолото
Получается настолько вкусно, что хочется еще и еще есть икру. Поэтому рекомендую выбрать сразу побольше кастрюлю и вперед. Если вы бережете фигуру, то можете не добавлять масло. Но! Масло придает такой приятный вкус икре… Да и совсем себя ограничивать — ну, не дело... 
готово
Если хотите закрыть на зиму, то прокипятите уже промолотую икру, максимально вываривая жидкость. Закрывайте в стерильные банки крышками. Я уксус не кладу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-06-14 14:41:27
lora bessolitsina
Ага, я рада, что вам понравилось))))
Гость Ответить
2019-06-13 13:14:38
Гость
В прошлом году попробовала сделать кабачковую икру, по рецепту баклажанной. Все овощи запекла на противене, пропустила на мясорубке, добавила соль, перец, несколько ложек растительного масла. Довела до кипения + уксус. 5 минут и икра готова. Можно закатывать. Только вот лук надо пассеровать, иначе он хрустит. В пассерованый лук, добавляю пропущенную через мясорубку массу и т.д.    Всем удачи.
 
Гость Ответить
2019-06-14 09:39:46
Гость
Супер, спасибо! Это по-настоящему вкусная диетическая кухня.
lora bessolitsina Ответить
2019-06-13 19:12:05
lora bessolitsina
Тоже отлично спасибо огромное)))

Комментировать