Кабачковую икру любят многие. И не только те, кто помнит еще советские времена, когда она была желанной гостьей на любом столе. А что, одна из дешевых, вкусных и несложных в готовке закусок. Поделиться рецептом приготовления кабачковой икры стремилась любая женщина.
Прошло время и многое изменилось в рецептах. Например, способ приготовления или заготовки кабачков на зиму. Я вообще люблю кабачок. Ведь из него столько можно приготовить диетических блюд, причем круглый год.
А когда начнется сезон домашних кабачков, ох, работы сколько начнется! Ну, а пока сезон еще не начался, кабачки можно приготовить и просто так, как гарнир или намазку для хлеба. А если понравится способ, то и на зиму закрыть.
Время приготовления: если на поесть – 25-30 минут, а для заготовки на зиму – минут 76-80
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковка дольше всех будет готовиться, поэтому с нее и начнем. Очистим, промоем и, нарезав соломкой, отправим в кастрюльку. Вот тут мой первый секрет – мы не жарим икру, а варим. Поэтому зальем ее небольшим (!) количеством воды и отправим на плиту. Важно, чтобы морковь томилась, а не бурлила.
Очистим перец. Нарежем его тоже произвольно, но лучше – на нетолстые ломтики.
Нарезку можно положить к морковке и продолжить. Кабачки мне попались молоденькие. Поэтому я не очищала ни от кожуры толстой, ни от толстых семян, которых не было в плоде. Только нашинковала.
К содержимому кастрюльки можно добавить и ломтики кабачка. Не забывайте каждый раз перемешивать все это и наблюдать за количеством жидкости. Если ее совсем мало, долейте кипяточка.
Пришло время для помидорки. Постарайтесь взять сочный, спелый плод. Вкус готового продукта очень меняется, если положить невкусный помидор. Если нет помидоров, а есть томат-паста, положите 2-3 ст. л., но уже в конце готовки, минут за 5 до выключения. А нам уже сейчас пора выложить помидоры к остальным овощам, томящимся под крышкой.
Сюда же отправим нарезку из лука. Минут через 10 — масло, сахар, соль и перец молотый по вкусу. И промолоть все удобным способом.
Получается настолько вкусно, что хочется еще и еще есть икру. Поэтому рекомендую выбрать сразу побольше кастрюлю и вперед. Если вы бережете фигуру, то можете не добавлять масло. Но! Масло придает такой приятный вкус икре… Да и совсем себя ограничивать — ну, не дело...
Если хотите закрыть на зиму, то прокипятите уже промолотую икру, максимально вываривая жидкость. Закрывайте в стерильные банки крышками. Я уксус не кладу.
Прошло время и многое изменилось в рецептах. Например, способ приготовления или заготовки кабачков на зиму. Я вообще люблю кабачок. Ведь из него столько можно приготовить диетических блюд, причем круглый год.
А когда начнется сезон домашних кабачков, ох, работы сколько начнется! Ну, а пока сезон еще не начался, кабачки можно приготовить и просто так, как гарнир или намазку для хлеба. А если понравится способ, то и на зиму закрыть.
Время приготовления: если на поесть – 25-30 минут, а для заготовки на зиму – минут 76-80
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 50 г
- Перец болгарский – 100 г
- Помидоры – 150 г (или томат-паста)
- Масло кукурузное
- Соль, сахар и перец черный
Приготовление:
Морковка дольше всех будет готовиться, поэтому с нее и начнем. Очистим, промоем и, нарезав соломкой, отправим в кастрюльку. Вот тут мой первый секрет – мы не жарим икру, а варим. Поэтому зальем ее небольшим (!) количеством воды и отправим на плиту. Важно, чтобы морковь томилась, а не бурлила.
Очистим перец. Нарежем его тоже произвольно, но лучше – на нетолстые ломтики.
Нарезку можно положить к морковке и продолжить. Кабачки мне попались молоденькие. Поэтому я не очищала ни от кожуры толстой, ни от толстых семян, которых не было в плоде. Только нашинковала.
К содержимому кастрюльки можно добавить и ломтики кабачка. Не забывайте каждый раз перемешивать все это и наблюдать за количеством жидкости. Если ее совсем мало, долейте кипяточка.
Пришло время для помидорки. Постарайтесь взять сочный, спелый плод. Вкус готового продукта очень меняется, если положить невкусный помидор. Если нет помидоров, а есть томат-паста, положите 2-3 ст. л., но уже в конце готовки, минут за 5 до выключения. А нам уже сейчас пора выложить помидоры к остальным овощам, томящимся под крышкой.
Сюда же отправим нарезку из лука. Минут через 10 — масло, сахар, соль и перец молотый по вкусу. И промолоть все удобным способом.
Получается настолько вкусно, что хочется еще и еще есть икру. Поэтому рекомендую выбрать сразу побольше кастрюлю и вперед. Если вы бережете фигуру, то можете не добавлять масло. Но! Масло придает такой приятный вкус икре… Да и совсем себя ограничивать — ну, не дело...
Если хотите закрыть на зиму, то прокипятите уже промолотую икру, максимально вываривая жидкость. Закрывайте в стерильные банки крышками. Я уксус не кладу.
Комментировать