Домашние попросили вас приготовить отбивные из говядины? Представляю вашу реакцию. Ой, да лапти резиновые получатся, а что еще из говядины может выйти. А вот и нет. По этому рецепту даже говяжьи отбивные получаются мировые!
Рецепт отбивных – ничего сложного. Ну, правда, там чуток того, что вы вряд ли делали и тем более — пробовали.
Давайте не разговоры разговаривать, а готовить? Скажу только, что дело будем иметь с молоком. И не только!
Еще добавлю, что у меня было 250 г говядины, и я в рецептуре удвоила количество мяса и всего остального.
Время приготовления: зависит от количества мяса, а у меня ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления отбивных:
Для приготовления обсыпки:
Для приготовления кляра:
Приготовление:
У меня был один большой кусок мяса, я его разрезала на 3 примерно равные части толщиной 1 см, не толще, иначе мясо не прожарится, а кляр пострадает! Не беда, кстати, если мясо разморожено. Его так проще на равные части разделить. Чтобы вы знали, лучше небольшие отбивнушки, чем огромные лапти.
Поместила их в пищевую пленку и отбила, пытаясь придать им более-менее нормальную форму.
Сделаем обсыпку. Нет, можно отдельно все — посолить и пр. Но фишка в том, что все это соединяется, и что в составе обсыпки сахар!
Но я не обмакивала мясо в смесь. Просто обсыпала кусочки с каждой стороны.
И сложила в миске, чтобы залить молоком. Не надо его много брать. Стакан в рецептуре – это максимум. А вы влейте так, чтобы оно слегка покрыло куски. Вымачивание в молоке — еще одна фишка этого рецепта. Чем дольше мясо вымочится, тем оно будет мягче в отбивной.
Пока приготовим кляр из указанных продуктов.
И, обмакнув кусочки в нем, отправим в муку или панировку – что есть.
Масло раскалим в сковороде и обжарим вывалянные в муке или панировке и отбитые кусочки мяса. Буквально по паре-тройке минут.
Готово! Подаем с любым гарниром. Я обожаю овощи. Вот такой получился комплект. Не верили, что сочно? А убедитесь — вон, какие сочные получились!
Рецепт отбивных – ничего сложного. Ну, правда, там чуток того, что вы вряд ли делали и тем более — пробовали.
Давайте не разговоры разговаривать, а готовить? Скажу только, что дело будем иметь с молоком. И не только!
Еще добавлю, что у меня было 250 г говядины, и я в рецептуре удвоила количество мяса и всего остального.
Время приготовления: зависит от количества мяса, а у меня ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Для приготовления отбивных:
Для приготовления обсыпки:
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
Для приготовления кляра:
- Яйца – 2 шт.
- Специи
Приготовление:
У меня был один большой кусок мяса, я его разрезала на 3 примерно равные части толщиной 1 см, не толще, иначе мясо не прожарится, а кляр пострадает! Не беда, кстати, если мясо разморожено. Его так проще на равные части разделить. Чтобы вы знали, лучше небольшие отбивнушки, чем огромные лапти.
Поместила их в пищевую пленку и отбила, пытаясь придать им более-менее нормальную форму.
Сделаем обсыпку. Нет, можно отдельно все — посолить и пр. Но фишка в том, что все это соединяется, и что в составе обсыпки сахар!
Но я не обмакивала мясо в смесь. Просто обсыпала кусочки с каждой стороны.
И сложила в миске, чтобы залить молоком. Не надо его много брать. Стакан в рецептуре – это максимум. А вы влейте так, чтобы оно слегка покрыло куски. Вымачивание в молоке — еще одна фишка этого рецепта. Чем дольше мясо вымочится, тем оно будет мягче в отбивной.
Пока приготовим кляр из указанных продуктов.
И, обмакнув кусочки в нем, отправим в муку или панировку – что есть.
Масло раскалим в сковороде и обжарим вывалянные в муке или панировке и отбитые кусочки мяса. Буквально по паре-тройке минут.
Готово! Подаем с любым гарниром. Я обожаю овощи. Вот такой получился комплект. Не верили, что сочно? А убедитесь — вон, какие сочные получились!
Комментировать