отбивные из говядины

Нежные отбивные из говядины только на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние попросили вас приготовить отбивные из говядины? Представляю вашу реакцию. Ой, да лапти резиновые получатся, а что еще из говядины может выйти. А вот и нет. По этому рецепту даже говяжьи отбивные получаются мировые!

Рецепт отбивных – ничего сложного. Ну, правда, там чуток того, что вы вряд ли делали и тем более — пробовали.

Давайте не разговоры разговаривать, а готовить? Скажу только, что дело будем иметь с молоком. И не только!

Еще добавлю, что у меня было 250 г говядины, и я в рецептуре удвоила количество мяса и всего остального.
 
Время приготовления: зависит от количества мяса, а у меня ушло 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления отбивных:

 
Для приготовления обсыпки:
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.

 
Для приготовления кляра:


Приготовление:

У меня был один большой кусок мяса, я его разрезала на 3 примерно равные части толщиной 1 см, не толще, иначе мясо не прожарится, а кляр пострадает! Не беда, кстати, если мясо разморожено. Его так проще на равные части разделить. Чтобы вы знали, лучше небольшие отбивнушки, чем огромные лапти.
кусочкиПоместила их в пищевую пленку и отбила, пытаясь придать им более-менее нормальную форму.
отбитыСделаем обсыпку. Нет, можно отдельно все — посолить и пр. Но фишка в том, что все это соединяется, и что в составе обсыпки сахар!
обсыпкаНо я не обмакивала мясо в смесь. Просто обсыпала кусочки с каждой стороны.
обсыпала присыпкой куски мясаИ сложила в миске, чтобы залить молоком. Не надо его много брать. Стакан в рецептуре – это максимум. А вы влейте так, чтобы оно слегка покрыло куски. Вымачивание в молоке — еще одна фишка этого рецепта. Чем дольше мясо вымочится, тем оно будет мягче в отбивной.
в молокеПока приготовим кляр из указанных продуктов.
клярИ, обмакнув кусочки в нем, отправим в муку или панировку – что есть.
в панировкеМасло раскалим в сковороде и обжарим вывалянные в муке или панировке и отбитые кусочки мяса. Буквально по паре-тройке минут.
жаримГотово! Подаем с любым гарниром. Я обожаю овощи. Вот такой получился комплект. готовоНе верили, что сочно? А убедитесь — вон, какие сочные получились!  готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-12 21:55:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать