Домашние настойки на ягодах и растениях — это не только отличная альтернатива аналогичным магазинным напиткам, но и хорошее лекарство (которым, тем не менее, нельзя злоупотреблять). В этот раз мы приготовим настойку на клубнике и ревене. Сделать это проще простого!
Время приготовления: 15 минут на приготовление наливки и 3-4 недели — на настаивание
Выход: 1,5 литра
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в большую банку и хорошо потрясите, чтобы растворить сахар. Оставьте в прохладном месте и встряхивайте банку 2-3 раза в неделю в течение 3-4 недель, пока жидкость не приобретет насыщенный розовый цвет.
2. Установите большое сито над миской. Сито застелите марлей. Процедите настойку через марлю, а затем перелейте в чистые, сухие бутылки. Настойка готова к употреблению! Храните её в сухом и прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 15 минут на приготовление наливки и 3-4 недели — на настаивание
Выход: 1,5 литра
Ингредиенты:
- 400 г ревеня - нарезать на кусочки по 2-3 см
- 8-12 шт. спелой клубники - разрезать пополам
- 300 г сахарной пудры
- 2 тонких ломтика свежего имбиря
- 1 л хорошей водки
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в большую банку и хорошо потрясите, чтобы растворить сахар. Оставьте в прохладном месте и встряхивайте банку 2-3 раза в неделю в течение 3-4 недель, пока жидкость не приобретет насыщенный розовый цвет.
2. Установите большое сито над миской. Сито застелите марлей. Процедите настойку через марлю, а затем перелейте в чистые, сухие бутылки. Настойка готова к употреблению! Храните её в сухом и прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать