Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню.
Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.
Для приготовления начинки мне понадобилось:
Для теста:
— 200г воды
— 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста)
— 1 чайная ложка соли
— 3 ст. ложки растительного масла
Для жарки отбивных понадобилось около стакана растительного масла.
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Начала приготовление этого блюда с замеса теста.
Воду закипятила, поставив ее на 90 секунд в микроволновку. Тем временем насыпала в миску 200г муки, соль, влила растительное масло.
Залила кипятком и перемешала ложкой.
Добавила еще 100г муки и вымесила тесто руками. Тесто должно получиться крутое, чтобы удобно было раскатывать тонко.
Работать с этим тестом очень понравилось — из-за кипятка оно стало теплым и приятно грело руки.
Итак, тесто готово. Оставила его и приступила к приготовлению начинки.
Мясо нарезала тонкими ломтями и отбила кухонным молотком. Чтобы зубцы молотка не забивались – накрывала мясо полиэтиленовым пакетом.
Лук нарезала полукольцами. Слегка обжарила на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.
Теперь от теста отщипнула кусочек размером с грецкий орех и раскатала тонко-тонко.
Выложила на него кусочек мяса, посолила, поперчила, добавила лук и немного полила майонезом.
Свернула тесто конвертиком и отправила на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарила на среднем огне под крышкой в двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная в тесте хорошо прожаривается и без крышки, но тогда придется долго-долго мыть кухню после жарки.
Отбивные выложила на тарелки и украсила веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.
Для приготовления начинки мне понадобилось:
- 2 луковицы
- 5-6 ст. ложек майонеза
- соль
- черный молотый перец
Для теста:
— 200г воды
— 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста)
— 1 чайная ложка соли
— 3 ст. ложки растительного масла
Для жарки отбивных понадобилось около стакана растительного масла.
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Начала приготовление этого блюда с замеса теста.
Воду закипятила, поставив ее на 90 секунд в микроволновку. Тем временем насыпала в миску 200г муки, соль, влила растительное масло.
Залила кипятком и перемешала ложкой.
Добавила еще 100г муки и вымесила тесто руками. Тесто должно получиться крутое, чтобы удобно было раскатывать тонко.
Работать с этим тестом очень понравилось — из-за кипятка оно стало теплым и приятно грело руки.
Итак, тесто готово. Оставила его и приступила к приготовлению начинки.
Мясо нарезала тонкими ломтями и отбила кухонным молотком. Чтобы зубцы молотка не забивались – накрывала мясо полиэтиленовым пакетом.
Лук нарезала полукольцами. Слегка обжарила на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.
Теперь от теста отщипнула кусочек размером с грецкий орех и раскатала тонко-тонко.
Выложила на него кусочек мяса, посолила, поперчила, добавила лук и немного полила майонезом.
Свернула тесто конвертиком и отправила на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарила на среднем огне под крышкой в двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная в тесте хорошо прожаривается и без крышки, но тогда придется долго-долго мыть кухню после жарки.
Отбивные выложила на тарелки и украсила веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Если же предложенный шикарный рецепт прочитать на ночь да полюбоваться на красивые фото (чем я сейчас и занимаюсь), тогда уж точно приснится тарелочка с парочкой таких замечательных отбивных.
Спасибо, Оля! Рецепт, безусловно, хорош!
Комментировать