Отбивная в тесте

Отбивная в тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню.

Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.
 
Для приготовления начинки мне понадобилось:
 
 
Для теста:


— 200г воды
— 500г пшеничной муки (300 г для замеса теста и почти 200 г у меня ушло на посыпку стола во время раскатывания теста)
— 1 чайная ложка соли
— 3 ст. ложки растительного масла
 
Для жарки отбивных понадобилось около стакана растительного масла.
 

 
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
 
Начала приготовление этого блюда с замеса теста.
 
Воду закипятила, поставив ее на 90 секунд в микроволновку. Тем временем насыпала в миску 200г муки, соль, влила растительное масло.
 

 
Залила кипятком и перемешала ложкой.
 

 
Добавила еще 100г муки и вымесила тесто руками. Тесто должно получиться крутое, чтобы удобно было раскатывать тонко.
 

 
Работать с этим тестом очень понравилось — из-за кипятка оно стало теплым и приятно грело руки.
 
Итак, тесто готово. Оставила его и приступила к  приготовлению начинки.
 
Мясо нарезала тонкими ломтями и отбила кухонным молотком. Чтобы зубцы молотка не забивались – накрывала мясо полиэтиленовым пакетом.
 

 
Лук нарезала полукольцами. Слегка обжарила на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.
 

 
Теперь от теста отщипнула  кусочек размером с грецкий орех и раскатала тонко-тонко.
 
Выложила на него кусочек мяса, посолила, поперчила, добавила лук и немного полила майонезом.
 

 
Свернула тесто конвертиком и отправила на разогретую сковороду с растительным маслом.
 

 
Жарила на среднем огне под крышкой в двух сторон  до образования румяной корочки.
 

 
Отбивная в тесте хорошо прожаривается и без крышки, но тогда придется долго-долго мыть кухню после жарки.
 
Отбивные выложила на тарелки и украсила веточками петрушки.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-06-19 17:44:23
БаХыТ Ашкербекова
Спасибо за прекрасный рецепт!
Симона С Ответить
2012-05-30 21:17:01
Симона С
 Что может быть вкуснее сочных, хорошо прожаренных, аппетитных, ароматных отбивных! Ну, а запрятанные в тесто, так это вообще фантастика! 

 Если же предложенный шикарный рецепт прочитать на ночь да полюбоваться на красивые фото (чем я сейчас и занимаюсь), тогда уж точно приснится тарелочка с парочкой таких замечательных отбивных.

 Спасибо, Оля! Рецепт, безусловно, хорош!
Симона С Ответить
2012-05-31 11:29:52
Симона С
 Добрый, Оленька! Да уж, во сне так натрескалась, что до сих пор ещё за стол даже не хочется садиться! Может, похудею таким образом?
Ольга Ф Ответить
2012-05-31 11:23:10
Ольга Ф
Нет, просто тепленькое. Этот рецепт теста будет хорош и для чебуреков — тесто упругое и эластичное.
Ольга Ф Ответить
2012-06-06 10:22:51
Ольга Ф
На меня такой способ не действует, к сожалению. Потом не могу уснуть из-за аппетита разгулявшегося.

Комментировать