Есть ли на Алимеро участницы, которые не знают, что такое шоколадная колбаска? Если вам не довелось ее попробовать, вы много потеряли, это гораздо круче сладкой парочки «Твикс». На шоколадной колбаске не одно поколение детей выросло. Это сладость из далекого детства.
Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь.
Ингредиенты: 400 г рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное», 200 г кураги, 100 г фиников без кисточек, 50 г грецких орехов, 200 г творога, 100 г сливочного масла.
Время приготовления: 30 минут плюс 4 часа в холодильнике.
Степень сложности: небольшая.
Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем печенье скалкой.
Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.
Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.
Сначала рубим в мелкую крошку орехи.
Вот такая степень измельчения должна получиться.
Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.
Теперь настал черед творога и масла.
В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.
Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.
К меня получилось 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.
Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике. Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус.
Видели бы вы, как ее уплетала моя внучка. Впрочем, взрослые тоже не отстали, полезная все-таки штучка получилась.
Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь.
Ингредиенты: 400 г рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное», 200 г кураги, 100 г фиников без кисточек, 50 г грецких орехов, 200 г творога, 100 г сливочного масла.
Время приготовления: 30 минут плюс 4 часа в холодильнике.
Степень сложности: небольшая.
Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем печенье скалкой.
Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.
Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.
Сначала рубим в мелкую крошку орехи.
Вот такая степень измельчения должна получиться.
Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.
Теперь настал черед творога и масла.
В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.
Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.
К меня получилось 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.
Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике. Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус.
Видели бы вы, как ее уплетала моя внучка. Впрочем, взрослые тоже не отстали, полезная все-таки штучка получилась.
Но вот с творогом — это что-то новенькое, просящее о немедленном приготовлении, говорящее о своём неординарном вкусе.
Спасибо большое, Надежда, за интересный рецепт, который мне очень приглянулся!
А печенье вы вручную перемешивали или тоже в комбайне?
Комментировать