бразильская пицца

Бразильская пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, не найдется такой страны, где бы ни готовили пиццу. Иногда название пиццы вуалируют словом пирог, иногда ее ингредиенты подстраивают под вкус национальной кухни. Остается только один факт — пицца популярна во всем мире.

В поисках новых видов пиццы я заинтересовалась бразильской ее разновидностью. Основное отличие от других видов в том, что обязательным продуктом, который входит в рецептуру этой пиццы, является горох.

Дня пиццы, который в Бразилии празднуют 10 июля, я дожидаться не стала. Женщины — народ любопытный, поэтому рецепт я сразу приготовила, чтобы узнать понравится ли мне результат.

Для приготовления бразильской пиццы необходимы такие продукты:
для теста
— 1 стакан муки
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей
— теплая вода
— соль по вкусу

для начинки
— 200 г мяса
— 0,5 стакана консервированой кукурузы
— неполный стакан консервированного зеленого горошка
— 100-150 г твердого сыра
— 2 ст.л. кетчупа
— небольшой пучок свежего укропа
— соль и черный молоты перец по вкусу

Из муки, телой воды, сухих дрожжей и соли готовим упругое тесто, которое должно взойти дважды в тепле.

Раскатываем пласт теста и засилаем им противень, смазанный растительным маслом. В этот раз у меня пицца будет прямоугольная. Смазываем ее кетчупом.

 Мясо жарим до готовности на растительном масле, немного посолив по вкусу. Выкладываем его слоем на пласт теста.

Добавляем консервированную кукурузу.

Равномерно рассыпает по поверхности пиццы зеленый горошек.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым укропом и тертым сыром.

Выпекаем до готовности в духовке при температуре 160-180 градусов.

А теперь о впечатлении от бразильской пиццы
 
Она мне понравилась. Вкус получается несколько сладковатый из-за наличия кукурузы, горошка и твердого сыра, но это все очень вкусно сочетается. Если вы любите пиццу поострее, то нужно хорошенько поперчить и посолить мясо во время жарки, чтобы перебить сладкий вкус других продуктов.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-06-01 13:43:18
Kseniya Kab
Спасибо! Нужно будет приготовить =)
Симона С Ответить
2012-05-31 18:18:43
Симона С
 Для меня такой вид пиццы кажется очень уж необычным. Никогда не пробовала добавлять ни с кукурузу, ни с горошек. Чаще готовлю американскую (ребёнок предпочитает с колбасой).
 Но твой интересный рецепт, удививший меня, приму к сведению и попробую испечь такую же красоту, как у тебя на фото. Только вот вместо кетчупа положу помидоры. Думаю, хуже не будет!
Ольга Ф Ответить
2012-06-01 11:54:20
Ольга Ф
Да, Ксюша. Летом — томаты, зимой — кетчуп. Лук кольцами, сыр. Крабовые палочки лучше положить чуть попозже — после сильной тепловой обработки они напоминают обычную рыбу.
Kseniya Kab Ответить
2012-05-31 16:36:17
Kseniya Kab
С крабовыми палочками не готовила — нужно будет приготовить. А что еще кроме кукурузы и крабовых палочек вы добавляете? Твердый сыр? Томаты?
Kseniya Kab Ответить
2012-05-31 20:37:30
Kseniya Kab
Я очень люблю «колбасную» пиццу, но иногда хочется разнообразия. Помогают такие необычные варианты и рецепты =) Мне понравилось!

Комментировать