Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его просто отварить. Но любой продукт можно сделать ещё вкуснее, если правильно приготовить. Вы согласны со мной? Тогда welcome в мой сегодняшний топик! ;)
Этот вариант отбивных понравился мне незатейливостью приготовления и отменным вкусом. А что может быть лучше? :)
Уровень сложности: не сложнее любых других отбивных
Время приготовления: на подготовку — 50 минут, на маринование — 20-90 минут, на тепловую обработку — 25 минут
Количество: 6 штук
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Кусок говядины промыла и по возможности срезала плёнки.
Нарезала поперёк волокон на кусочки шириной около 1-1,5 см. У меня получилось шесть.
Каждый хорошенько отбила через двойную плёнку.
Поработала молоточком с обеих сторон.
То же самое проделала и с другими кусочками. Каждый из них посолила и перемолола сюда же смесь перцев.
Подготовила лимон и подсолнечное масло (я взяла нерафинированное).
Выдавила сок из третьей части лимона, влила 3 столовых ложки масла и всё хорошо перемешала.
В таком состоянии мясо должно провести минимум 20 минут. У меня же оно мариновалось около полутора часов, пока я смотрела прямую трансляцию эстафетной гонки по биатлону :) За это время несколько раз перемешала.
Разогрела сковороду с маслом. Выложила отбивные и обжарила на сильном огне по три минутки с каждой стороны.
Выложила их в форму для запекания.
На каждую отбивную выложила по чайной ложке 15-процентной сметаны. Распределила по поверхности.
Сыр пустила на крупную тёрку. Припорошила им все отбивные.
Отправила в духовку минут на 10.
Подавала со свежей зеленью и красным вином! ;)
Получилось очень вкусно и сытно!
Этот вариант отбивных понравился мне незатейливостью приготовления и отменным вкусом. А что может быть лучше? :)
Уровень сложности: не сложнее любых других отбивных
Время приготовления: на подготовку — 50 минут, на маринование — 20-90 минут, на тепловую обработку — 25 минут
Количество: 6 штук
Ингредиенты:
- 600 г филе говядины
- 80 г сыра
- 6 ч.л. сметаны
- 1/3 часть лимона
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- смесь перцев
- соль
- масло для обжаривания
- свежий укроп при подаче
Ингредиенты:
Кусок говядины промыла и по возможности срезала плёнки.
Нарезала поперёк волокон на кусочки шириной около 1-1,5 см. У меня получилось шесть.
Каждый хорошенько отбила через двойную плёнку.
Поработала молоточком с обеих сторон.
То же самое проделала и с другими кусочками. Каждый из них посолила и перемолола сюда же смесь перцев.
Подготовила лимон и подсолнечное масло (я взяла нерафинированное).
Выдавила сок из третьей части лимона, влила 3 столовых ложки масла и всё хорошо перемешала.
В таком состоянии мясо должно провести минимум 20 минут. У меня же оно мариновалось около полутора часов, пока я смотрела прямую трансляцию эстафетной гонки по биатлону :) За это время несколько раз перемешала.
Разогрела сковороду с маслом. Выложила отбивные и обжарила на сильном огне по три минутки с каждой стороны.
Выложила их в форму для запекания.
На каждую отбивную выложила по чайной ложке 15-процентной сметаны. Распределила по поверхности.
Сыр пустила на крупную тёрку. Припорошила им все отбивные.
Отправила в духовку минут на 10.
Подавала со свежей зеленью и красным вином! ;)
Получилось очень вкусно и сытно!
Комментировать