Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
Степень сложности: очень просто.
Для печенья потребуются:
Ход работы:
Тесто готовится легко и быстро.
Масло ставим на огонь топиться.
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.
Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).
Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.
Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.
Добавим муки.
Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.
Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).
С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.
Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.
Приятного аппетита.
Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.
Степень сложности: очень просто.
Для печенья потребуются:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- масло сливочное растопленное — 200 г
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 г
- мука — 3-5 ст.
Ход работы:
Тесто готовится легко и быстро.
Масло ставим на огонь топиться.
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.
Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.
Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).
Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.
Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.
Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.
Добавим муки.
Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.
Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).
С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.
Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.
Приятного аппетита.
Комментировать