Почему ленивый? — удивитесь вы. Потому что, во-первых, он не предполагает термической обработки. Во-вторых, его можно приготовить из самого широкого или наоборот – минимального набора продуктов.
Т.е. это диетический рецепт блюда из разряда – я тебя слепила из того, что было. На сей раз я основой сделала творог. А еще этот десерт ленивый, потому что тут все быстро и очень просто – раз, два и готово.
Мне нравится он еще и тем, что он актуален в любой прием пищи. Например, утром может заменить завтрак. В обед это может быть легкий десерт. А в ужин… А в ужин он тоже может стать самостоятельным блюдом, которое заменит привычные.
Время приготовления: 5 минут и не более, ведь нам не надо будет ничего жарить, варить, парить и т.д.
Сложность: абсолютно никакой
Ингредиенты:
Приготовление
Творог – это, как я уже сказала, основа моего десерта. Я специально выбирала тот, что поглаже, т.е. посочнее, без комочков. Во-первых, не придется через сито пропускать. Во-вторых, не потребуется никаких увлажнителей типа сметаны, йогурта и т.п.
Сахар мы с вами не едим. Есть прекрасная альтернатива в лице ароматного меда, который можно подобрать по вкусу – гречишный, липовый и др. У меня был самый обычный, но он смог придать шикарного вкуса десертику. Смешаем мед с творогом.
Добавим сюда кокосовую стружку. У меня этой стружки несколько пакетиков, и все они разного цвета – желтого, красного, зеленого, белого и т.д. Я выбрала белый, ведь хотелось легкости во всем.
Теперь нам надо очистить помытые мандаринки и выбрать спеленькие и целенькие.
Смешаем кокосовую стружку (2 ч.л.) с медово-творожной массой и начнем укладывать десерт в форму. Первым слоем я положила творог.
На него выложила дольки одной мандаринки.
На мандаринки я снова положила слой творога. Перед этим разделите всю порцию на две части. А если хотите, и на три, чтобы последний слой сделать творожным.
Потом, раскрошив печенье, сделанное с участием злаковой смеси, я засыпала мандаринки этим крошевом. Кстати, печенье надо брать как можно более сухое. Галеты тут идеально пошли бы или хлебцы.
На печенье выложим снова мандаринки. Засыплем их оставшейся кокосовой стружкой и украсим так, как хочется. Это может быть все, что угодно, то есть все, что есть под рукой и что вам не запрещается диетой, что позволяет здоровье и возможности. Десерт получился сказочный!
Т.е. это диетический рецепт блюда из разряда – я тебя слепила из того, что было. На сей раз я основой сделала творог. А еще этот десерт ленивый, потому что тут все быстро и очень просто – раз, два и готово.
Мне нравится он еще и тем, что он актуален в любой прием пищи. Например, утром может заменить завтрак. В обед это может быть легкий десерт. А в ужин… А в ужин он тоже может стать самостоятельным блюдом, которое заменит привычные.
Время приготовления: 5 минут и не более, ведь нам не надо будет ничего жарить, варить, парить и т.д.
Сложность: абсолютно никакой
Ингредиенты:
- творог – 100 г
- мед – 1 ч.л.
- кокосовая стружка – 3 ч.л. с горкой
- мандарин – 2 шт.
- фитнес-печенье – по вкусу
- что-нибудь для декора – по ситуации
Приготовление
Творог – это, как я уже сказала, основа моего десерта. Я специально выбирала тот, что поглаже, т.е. посочнее, без комочков. Во-первых, не придется через сито пропускать. Во-вторых, не потребуется никаких увлажнителей типа сметаны, йогурта и т.п.
Сахар мы с вами не едим. Есть прекрасная альтернатива в лице ароматного меда, который можно подобрать по вкусу – гречишный, липовый и др. У меня был самый обычный, но он смог придать шикарного вкуса десертику. Смешаем мед с творогом.
Добавим сюда кокосовую стружку. У меня этой стружки несколько пакетиков, и все они разного цвета – желтого, красного, зеленого, белого и т.д. Я выбрала белый, ведь хотелось легкости во всем.
Теперь нам надо очистить помытые мандаринки и выбрать спеленькие и целенькие.
Смешаем кокосовую стружку (2 ч.л.) с медово-творожной массой и начнем укладывать десерт в форму. Первым слоем я положила творог.
На него выложила дольки одной мандаринки.
На мандаринки я снова положила слой творога. Перед этим разделите всю порцию на две части. А если хотите, и на три, чтобы последний слой сделать творожным.
Потом, раскрошив печенье, сделанное с участием злаковой смеси, я засыпала мандаринки этим крошевом. Кстати, печенье надо брать как можно более сухое. Галеты тут идеально пошли бы или хлебцы.
На печенье выложим снова мандаринки. Засыплем их оставшейся кокосовой стружкой и украсим так, как хочется. Это может быть все, что угодно, то есть все, что есть под рукой и что вам не запрещается диетой, что позволяет здоровье и возможности. Десерт получился сказочный!
Чем можно заменить кокосовую стружку?
Комментировать