Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт отлично сочетается с орехами, ягодами и мороженым. 

Мой сегодняшний рецепт далек от классического шоколадного десерта, но по своим вкусовым качествам он настолько хорош, что был оценен по достоинству и занял почетное место в списке семейных десертов.

Творожная начинка придает нежность десерту. Вишня отлично сочетается с шоколадом и придает сочность.

 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 60 минут

Для приготовления брауни с творогом и вишней подготовить необходимые продукты:

  • Темный шоколад - 180 граммов
  • Сливочное масло - 180 граммов
  • Вишня - 400 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 200 граммов
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Творог - 350 граммов





Ход действий:
 
Для шоколадного теста на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

В чашу комбайна вбить четыре яйца и половину (100 граммов) сахара. Взбить массу до увеличения в объеме.
Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой ввести шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивание.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить к смеси яиц, сахара, масла и шоколада. Замесить тесто.

Для творожной начинки соединить и взбить в однородную массу творог, оставшийся (100 граммов) сахар и два яйца.

Подготовить получившиеся две массы: шоколадную и творожную. Ягоды заранее разморозить и слегка отжать от лишней влаги.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста. Затем половину творожной начинки и слой ягод. 
 
Следующий слой — третья часть шоколадного теста, снова творожная начинка и ягодный слой. 
 

 
Последний слой должен быть из оставшегося шоколадного теста. 
 
Форму слегка постучать о столешницу, чтобы масса равномерно распределилась, и исчезли воздушные пустоты. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность пирога проверить лучинкой, воткнув ее в центр выпечки до основания. 

 
Брауни
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-30 22:04:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Г Ответить
2018-12-17 20:50:03
Лена Г
Приготовьте не пожалеете, я уже три раза готовила, меняя количество творога. В этом варианте творога много и десерт получился сочнее. Если взять творога меньше, десерт будет посуше, но смотрится эффектнее
Гость Ответить
2018-12-02 14:06:32
Гость
Выглядет красиво заманчиво! Хочется приготовить. К тому же люблю шоколадную выпечку!))
 
 

Комментировать