Брауни — традиционный американский пирог на основе темного шоколада. В зависимости от времени приготовления пирог может иметь разную текстуру. Брауни можно подать как теплым, так и охлажденным. Десерт отлично сочетается с орехами, ягодами и мороженым.
Мой сегодняшний рецепт далек от классического шоколадного десерта, но по своим вкусовым качествам он настолько хорош, что был оценен по достоинству и занял почетное место в списке семейных десертов.
Творожная начинка придает нежность десерту. Вишня отлично сочетается с шоколадом и придает сочность.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 60 минут
Для приготовления брауни с творогом и вишней подготовить необходимые продукты:
Ход действий:
Для шоколадного теста на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
В чашу комбайна вбить четыре яйца и половину (100 граммов) сахара. Взбить массу до увеличения в объеме.
Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой ввести шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивание.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить к смеси яиц, сахара, масла и шоколада. Замесить тесто.
Для творожной начинки соединить и взбить в однородную массу творог, оставшийся (100 граммов) сахар и два яйца.
Подготовить получившиеся две массы: шоколадную и творожную. Ягоды заранее разморозить и слегка отжать от лишней влаги.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста. Затем половину творожной начинки и слой ягод.
Следующий слой — третья часть шоколадного теста, снова творожная начинка и ягодный слой.
Последний слой должен быть из оставшегося шоколадного теста.
Форму слегка постучать о столешницу, чтобы масса равномерно распределилась, и исчезли воздушные пустоты. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность пирога проверить лучинкой, воткнув ее в центр выпечки до основания.
Мой сегодняшний рецепт далек от классического шоколадного десерта, но по своим вкусовым качествам он настолько хорош, что был оценен по достоинству и занял почетное место в списке семейных десертов.
Творожная начинка придает нежность десерту. Вишня отлично сочетается с шоколадом и придает сочность.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 60 минут
Для приготовления брауни с творогом и вишней подготовить необходимые продукты:
- Темный шоколад - 180 граммов
- Сливочное масло - 180 граммов
- Вишня - 400 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Яйца - 6 шт.
- Мука пшеничная - 200 граммов
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Творог - 350 граммов
Ход действий:
Для шоколадного теста на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
В чашу комбайна вбить четыре яйца и половину (100 граммов) сахара. Взбить массу до увеличения в объеме.
Во взбитую яичную смесь тонкой струйкой ввести шоколадно-масляную смесь, продолжая взбивание.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить к смеси яиц, сахара, масла и шоколада. Замесить тесто.
Для творожной начинки соединить и взбить в однородную массу творог, оставшийся (100 граммов) сахар и два яйца.
Подготовить получившиеся две массы: шоколадную и творожную. Ягоды заранее разморозить и слегка отжать от лишней влаги.
В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста. Затем половину творожной начинки и слой ягод.
Следующий слой — третья часть шоколадного теста, снова творожная начинка и ягодный слой.
Последний слой должен быть из оставшегося шоколадного теста.
Форму слегка постучать о столешницу, чтобы масса равномерно распределилась, и исчезли воздушные пустоты. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность пирога проверить лучинкой, воткнув ее в центр выпечки до основания.
Комментировать