Питаться сытно, вкусно и полезно – это несложно. Достаточно придумать уникальные смеси из вкусных и полезных продуктов. Вот этот рецепт диетического салата уникален. Ведь пользу от пророщенных ростков для нашего организма сложно переоценить.
Главное – не переходить рамки ежедневного количества, дозволенного вам. А в остальном, подбирайте любые компоненты и экспериментируйте, как это делаю постоянно я, переиначивая даже всем известные рецепты.
В этом салате все полезное, насыщенное белком, клетчаткой и витаминами. Словом, то, что доктор прописал. Если вы держите Рождественский пост, сыр можно взять постный, как и все для заправки.
Только не забудьте заранее прорастить горох!
Время приготовления: 15 минут (при условии, что горох пророщен заранее или куплен в готовом виле)
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Вот так выглядит пророщенные горошины. Признаюсь, купила их в магазине. Но хорошо потом промыла и залила еще ненадолго. Вкус специфический, своеобразный и на любителя. Кстати, если вы решите проращивать самостоятельно, подержите дня три.
Сыр лучше бы выбрать пармезан. Нет? Не беда. Берите любой твердый. Хотя неплохо этот салатик будет смотреться и с сыром фета. Кубики там красивенькие, и вкус соответствующий. Еще не менее прикольно прозвучит салат с брынзой, только будьте аккуратны, она соленая.
Перец болгарский сейчас, почти в начале зимы, очень актуально вводить в рацион. Он порадует и вкусом вас, и цветом, и витаминами, и другими полезностями. Я его специально нашинковала меленько, под стать гороху.
Зелень. На выбор. Какая вам больше нравится. У меня принцип простой – что есть на полке холодильника, то и беру. У меня укроп, петрушка. Отличная зеленая компания. Я ее нашинковала не крупно и не мелко.
Помидорки черри у меня были меленькие. Вообще, хотела вначале целиком положить. Но эти ребята не вписывались в общую концепцию. Пришлось порезать, максимально приближая к формату главного персонажа, т.е. гороха.
Вот, вроде, и вся нарезка. Замечу, что конкретное количество каждого компонента я могла бы и не уточнять, все зависит от предпочтений. Я, например, люблю сыр, вот и положила его побольше. В следующий раз добавлю больше помидорок.
Словом, нам осталось заправить салат. Берите любую заправку, которая нравится. Я приготовила из масла, взятого из консервов с форелью, соевого соуса и небольшого количества специй.
Заправив салат, подождите немного – пусть все «срастется».
Такой салат может стать хорошим ужином или завтраком. Без вреда для талии.
Главное – не переходить рамки ежедневного количества, дозволенного вам. А в остальном, подбирайте любые компоненты и экспериментируйте, как это делаю постоянно я, переиначивая даже всем известные рецепты.
В этом салате все полезное, насыщенное белком, клетчаткой и витаминами. Словом, то, что доктор прописал. Если вы держите Рождественский пост, сыр можно взять постный, как и все для заправки.
Только не забудьте заранее прорастить горох!
Время приготовления: 15 минут (при условии, что горох пророщен заранее или куплен в готовом виле)
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- пророщенный горох – 50 г
- перец болгарский – 50 г
- помидоры черри – 5 шт.
- сыр – 25 г
- зелень – 15 г
- салатная заправка – по вкусу
Приготовление
Вот так выглядит пророщенные горошины. Признаюсь, купила их в магазине. Но хорошо потом промыла и залила еще ненадолго. Вкус специфический, своеобразный и на любителя. Кстати, если вы решите проращивать самостоятельно, подержите дня три.
Сыр лучше бы выбрать пармезан. Нет? Не беда. Берите любой твердый. Хотя неплохо этот салатик будет смотреться и с сыром фета. Кубики там красивенькие, и вкус соответствующий. Еще не менее прикольно прозвучит салат с брынзой, только будьте аккуратны, она соленая.
Перец болгарский сейчас, почти в начале зимы, очень актуально вводить в рацион. Он порадует и вкусом вас, и цветом, и витаминами, и другими полезностями. Я его специально нашинковала меленько, под стать гороху.
Зелень. На выбор. Какая вам больше нравится. У меня принцип простой – что есть на полке холодильника, то и беру. У меня укроп, петрушка. Отличная зеленая компания. Я ее нашинковала не крупно и не мелко.
Помидорки черри у меня были меленькие. Вообще, хотела вначале целиком положить. Но эти ребята не вписывались в общую концепцию. Пришлось порезать, максимально приближая к формату главного персонажа, т.е. гороха.
Вот, вроде, и вся нарезка. Замечу, что конкретное количество каждого компонента я могла бы и не уточнять, все зависит от предпочтений. Я, например, люблю сыр, вот и положила его побольше. В следующий раз добавлю больше помидорок.
Словом, нам осталось заправить салат. Берите любую заправку, которая нравится. Я приготовила из масла, взятого из консервов с форелью, соевого соуса и небольшого количества специй.
Заправив салат, подождите немного – пусть все «срастется».
Такой салат может стать хорошим ужином или завтраком. Без вреда для талии.
Комментировать