Вареный рис входит в число одного из самых востребованных продуктов, с добавлением риса готовят очень много полезных и распространенных блюд в мире!
Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса:
Выбираем сорт приготавливаемого риса.
Отмеряем нужное количество риса.
Промываем рис под проточной водой и оставляем на 30 минут замачиваться.
Сливаем замоченный рис и добавив в него 2 стакана вара ставим на высокий огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут, после чего подсаливаем и перемешиваем рис. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут до готовности. Выкладываем рис в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой хорошо перемешивая.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного и рассыпчатого риса
Выкладываем приготовленный рис в тарелку и добавляем в него подсолнечное масло.
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе рис вкусным и рассыпчатым!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рассыпчатого риса:
- Длиннозерный рис 1 стакан.
- Вода 2 стакана.
- Подсолнечное масло 1 стол. л.
Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса:
Выбираем сорт приготавливаемого риса.
Отмеряем нужное количество риса.
Промываем рис под проточной водой и оставляем на 30 минут замачиваться.
Сливаем замоченный рис и добавив в него 2 стакана вара ставим на высокий огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут, после чего подсаливаем и перемешиваем рис. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут до готовности. Выкладываем рис в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой хорошо перемешивая.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного и рассыпчатого риса
Выкладываем приготовленный рис в тарелку и добавляем в него подсолнечное масло.
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе рис вкусным и рассыпчатым!
Комментировать