Вкуснейшие и сытные чебуреки на заварном тесте с мясом, которые вам точно придутся по душе!
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления чебуреков.
Просеиваем муку через сито в большую миску, добавляем по одной чайной ложке соли и сахара. Заливаем в миску 250 мл.л. горячей воды, добавляем 50 граммов майонеза и замешиваем миксером.
Продолжаем замешивать тесто миксером.
Хорошо вымешиваем тесто 10 минут до однородности и плотности.
Убираем плотное тесто в пакет и откладываем на 30 минут.
Нарезаем крупно репчатый лук, выкладываем в миску и заливаем кипятком, после чего сразу сцеживаем воду через дуршлаг.
Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, чередуя ее с луком.
Добавляем в фарш рубленный курдючный жир.
Добавляем в фарш зиру, красный, черный перец, соль, все по вкусу и перемешиваем.
Добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем.
Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.
При помощи крышки делаем ровную форму.
Распределяем нужное количество фарша ближе к краю лепешки, края смачиваем водой и слепляем чебурек, прижимая края вилкой.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем большое количество растительного масла до 180 °С.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления чебуреков
Опускаем по 2 чебурека в кипящее масло.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистости по 2-3 минуты.
Выкладываем чебуреки на тарелку застеленную салфеткой, чтобы они впитали лишнее масло, после чего раскладываем их на блюде.
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления чебуреков:
- Мясо баранина 500 гр.
- Репчатый лук 500 гр.
- Бульон 70 мл.
- Курдючное сало 70 гр.
- Растительное масло 700 гр.
- Красный перец по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Заварное тесто на чебуреки:
- Мука 500 гр.
- Майонез 50 гр.
- Вода 250 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления чебуреков.
Просеиваем муку через сито в большую миску, добавляем по одной чайной ложке соли и сахара. Заливаем в миску 250 мл.л. горячей воды, добавляем 50 граммов майонеза и замешиваем миксером.
Продолжаем замешивать тесто миксером.
Хорошо вымешиваем тесто 10 минут до однородности и плотности.
Убираем плотное тесто в пакет и откладываем на 30 минут.
Нарезаем крупно репчатый лук, выкладываем в миску и заливаем кипятком, после чего сразу сцеживаем воду через дуршлаг.
Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, чередуя ее с луком.
Добавляем в фарш рубленный курдючный жир.
Добавляем в фарш зиру, красный, черный перец, соль, все по вкусу и перемешиваем.
Добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем.
Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.
При помощи крышки делаем ровную форму.
Распределяем нужное количество фарша ближе к краю лепешки, края смачиваем водой и слепляем чебурек, прижимая края вилкой.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем большое количество растительного масла до 180 °С.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления чебуреков
Опускаем по 2 чебурека в кипящее масло.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистости по 2-3 минуты.
Выкладываем чебуреки на тарелку застеленную салфеткой, чтобы они впитали лишнее масло, после чего раскладываем их на блюде.
Приятного всем аппетита!
Комментировать