Вкуснейшие и сытные чебуреки на заварном тесте с мясом, которые вам точно придутся по душе!
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления чебуреков.
![]()
Просеиваем муку через сито в большую миску, добавляем по одной чайной ложке соли и сахара. Заливаем в миску 250 мл.л. горячей воды, добавляем 50 граммов майонеза и замешиваем миксером.
![]()
Продолжаем замешивать тесто миксером.
![]()
Хорошо вымешиваем тесто 10 минут до однородности и плотности.
![]()
Убираем плотное тесто в пакет и откладываем на 30 минут.
![]()
Нарезаем крупно репчатый лук, выкладываем в миску и заливаем кипятком, после чего сразу сцеживаем воду через дуршлаг.
![]()
Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, чередуя ее с луком.
![]()
Добавляем в фарш рубленный курдючный жир.
![]()
Добавляем в фарш зиру, красный, черный перец, соль, все по вкусу и перемешиваем.
![]()
Добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем.
![]()
Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.
![]()
При помощи крышки делаем ровную форму.
![]()
Распределяем нужное количество фарша ближе к краю лепешки, края смачиваем водой и слепляем чебурек, прижимая края вилкой.
![]()
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем большое количество растительного масла до 180 °С.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления чебуреков
Опускаем по 2 чебурека в кипящее масло.
![]()
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистости по 2-3 минуты.
![]()
Выкладываем чебуреки на тарелку застеленную салфеткой, чтобы они впитали лишнее масло, после чего раскладываем их на блюде.
![]()
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления чебуреков:
- Мясо баранина 500 гр.
- Репчатый лук 500 гр.
- Бульон 70 мл.
- Курдючное сало 70 гр.
- Растительное масло 700 гр.
- Красный перец по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Заварное тесто на чебуреки:
- Мука 500 гр.
- Майонез 50 гр.
- Вода 250 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для приготовления чебуреков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2F1c0cc1_wmark.jpg)
Просеиваем муку через сито в большую миску, добавляем по одной чайной ложке соли и сахара. Заливаем в миску 250 мл.л. горячей воды, добавляем 50 граммов майонеза и замешиваем миксером.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2F23257b_wmark.jpg)
Продолжаем замешивать тесто миксером.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2F15953f_wmark.jpg)
Хорошо вымешиваем тесто 10 минут до однородности и плотности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2Fb57ea9_wmark.jpg)
Убираем плотное тесто в пакет и откладываем на 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2Fdb7fc2_wmark.jpg)
Нарезаем крупно репчатый лук, выкладываем в миску и заливаем кипятком, после чего сразу сцеживаем воду через дуршлаг.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2Fdaa9c9_wmark.jpg)
Приготавливаем фарш и перекручиваем на мясорубке 500 гр. баранины, чередуя ее с луком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2F033ff0_wmark.jpg)
Добавляем в фарш рубленный курдючный жир.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2F601ee0_wmark.jpg)
Добавляем в фарш зиру, красный, черный перец, соль, все по вкусу и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2Fb5ccd7_wmark.jpg)
Добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2Fc10494_wmark.jpg)
Отрезаем от теста нужный кусочек и раскатываем его скалкой до лепешки нужной толщины.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2F3d04ee_wmark.jpg)
При помощи крышки делаем ровную форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2F8a353a_wmark.jpg)
Распределяем нужное количество фарша ближе к краю лепешки, края смачиваем водой и слепляем чебурек, прижимая края вилкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2F62e739_wmark.jpg)
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем большое количество растительного масла до 180 °С.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2Fb31d59_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления чебуреков
Опускаем по 2 чебурека в кипящее масло.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2Ffa97bf_wmark.jpg)
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистости по 2-3 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2F90ca6c_wmark.jpg)
Выкладываем чебуреки на тарелку застеленную салфеткой, чтобы они впитали лишнее масло, после чего раскладываем их на блюде.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F04%2F13%2Fadf66a_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита!
Комментировать