Вы спросите, ничего ли я не перепутала. Как гуляш может быть постным? Может, причём очень просто. Приготовьте его из вешенок. Который раз убеждаюсь в том, что эти грибы заменяют мясо. Причем и по вкусу, и по виду иногда, и по содержанию полезностей, которых тут очень много.
Вешенки сейчас продаются везде. Собственно, встретить в продаже грибы можно в любой сезон. И сейчас, когда Великий пост уже приближается к завершению, белок нам будет очень кстати.
Этот вариант гуляша, как и мясной, идеален с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре, макаронами, кашами разными. А если у вас получится много подливки, как у меня, это может быть супчик!
Время приготовления: все очень быстро, буквально 20 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Я обычно начинаю такие блюда с плиты – ставлю сковородку с маслом, ведь времени мало уйдет на подготовку. Продолжим луком и морковкой – они задают тон любому блюду, если их правильно прожарить. Я средне накрошила и то, и другое.
Масло нагрелось, поэтому нарезку туда и отправим. Масла не надо много — 1-2 ст. л.
Пока на среднем огне лук и морковь жарятся, накромсаем соломкой чистые вешенки.
И сразу же добавим нарезку к луку и моркови. Перемешаем, жарим.
![с грибами с грибами]()
А теперь давайте тонко нарежем чистые зубчики чеснока.
Чеснок сложим в миску, где уже ждут своей очереди постный майонез и томат-паста. Добавим сюда соль и специи. Смешаем и соединим с теплой водой. Ее количество будет продиктовано количеством грибов и глубиной сковороды. Этой болтушкой нам потом заливать грибы и лук с морковкой.
![болтушка болтушка]()
Так вот, если прошло минут 10 с момента начала готовки, давайте эту массу отправим в сковородку. Все соединим и, накрыв крышкой, потушим буквально минут 5, не более.![тушим тушим]()
Невероятно вкусный гуляш готов. Грибы протушились и были мягенькие, нежненькие. Можно и так подать, без гарнира. С хлебом было ужасно вкусно.
Вешенки сейчас продаются везде. Собственно, встретить в продаже грибы можно в любой сезон. И сейчас, когда Великий пост уже приближается к завершению, белок нам будет очень кстати.
Этот вариант гуляша, как и мясной, идеален с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре, макаронами, кашами разными. А если у вас получится много подливки, как у меня, это может быть супчик!
Время приготовления: все очень быстро, буквально 20 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Вешенки – 270 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое
- Майонез постный
- Томат-паста
- Соль, специи
Приготовление:
Я обычно начинаю такие блюда с плиты – ставлю сковородку с маслом, ведь времени мало уйдет на подготовку. Продолжим луком и морковкой – они задают тон любому блюду, если их правильно прожарить. Я средне накрошила и то, и другое.
![лук и морковь лук и морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F13%2Ff812ec_wmark.jpg)
![жарим лук и морковь жарим лук и морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F13%2Fe8d4e5_wmark.jpg)
![вешенки вешенки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F13%2Fd9960d_wmark.jpg)
![с грибами с грибами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F13%2F522775_wmark.jpg)
А теперь давайте тонко нарежем чистые зубчики чеснока.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F13%2F81a360_wmark.jpg)
![болтушка болтушка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F13%2F4d2145_wmark.jpg)
Так вот, если прошло минут 10 с момента начала готовки, давайте эту массу отправим в сковородку. Все соединим и, накрыв крышкой, потушим буквально минут 5, не более.
![тушим тушим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F04%2F13%2F105bf4_wmark.jpg)
Невероятно вкусный гуляш готов. Грибы протушились и были мягенькие, нежненькие. Можно и так подать, без гарнира. С хлебом было ужасно вкусно.
Комментировать