Вы спросите, ничего ли я не перепутала. Как гуляш может быть постным? Может, причём очень просто. Приготовьте его из вешенок. Который раз убеждаюсь в том, что эти грибы заменяют мясо. Причем и по вкусу, и по виду иногда, и по содержанию полезностей, которых тут очень много.
Вешенки сейчас продаются везде. Собственно, встретить в продаже грибы можно в любой сезон. И сейчас, когда Великий пост уже приближается к завершению, белок нам будет очень кстати.
Этот вариант гуляша, как и мясной, идеален с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре, макаронами, кашами разными. А если у вас получится много подливки, как у меня, это может быть супчик!
Время приготовления: все очень быстро, буквально 20 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Я обычно начинаю такие блюда с плиты – ставлю сковородку с маслом, ведь времени мало уйдет на подготовку. Продолжим луком и морковкой – они задают тон любому блюду, если их правильно прожарить. Я средне накрошила и то, и другое.
Масло нагрелось, поэтому нарезку туда и отправим. Масла не надо много — 1-2 ст. л.
Пока на среднем огне лук и морковь жарятся, накромсаем соломкой чистые вешенки.
И сразу же добавим нарезку к луку и моркови. Перемешаем, жарим.
А теперь давайте тонко нарежем чистые зубчики чеснока.
Чеснок сложим в миску, где уже ждут своей очереди постный майонез и томат-паста. Добавим сюда соль и специи. Смешаем и соединим с теплой водой. Ее количество будет продиктовано количеством грибов и глубиной сковороды. Этой болтушкой нам потом заливать грибы и лук с морковкой.
Так вот, если прошло минут 10 с момента начала готовки, давайте эту массу отправим в сковородку. Все соединим и, накрыв крышкой, потушим буквально минут 5, не более.
Невероятно вкусный гуляш готов. Грибы протушились и были мягенькие, нежненькие. Можно и так подать, без гарнира. С хлебом было ужасно вкусно.
Вешенки сейчас продаются везде. Собственно, встретить в продаже грибы можно в любой сезон. И сейчас, когда Великий пост уже приближается к завершению, белок нам будет очень кстати.
Этот вариант гуляша, как и мясной, идеален с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре, макаронами, кашами разными. А если у вас получится много подливки, как у меня, это может быть супчик!
Время приготовления: все очень быстро, буквально 20 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Вешенки – 270 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое
- Майонез постный
- Томат-паста
- Соль, специи
Приготовление:
Я обычно начинаю такие блюда с плиты – ставлю сковородку с маслом, ведь времени мало уйдет на подготовку. Продолжим луком и морковкой – они задают тон любому блюду, если их правильно прожарить. Я средне накрошила и то, и другое.
Масло нагрелось, поэтому нарезку туда и отправим. Масла не надо много — 1-2 ст. л.
Пока на среднем огне лук и морковь жарятся, накромсаем соломкой чистые вешенки.
И сразу же добавим нарезку к луку и моркови. Перемешаем, жарим.
А теперь давайте тонко нарежем чистые зубчики чеснока.
Чеснок сложим в миску, где уже ждут своей очереди постный майонез и томат-паста. Добавим сюда соль и специи. Смешаем и соединим с теплой водой. Ее количество будет продиктовано количеством грибов и глубиной сковороды. Этой болтушкой нам потом заливать грибы и лук с морковкой.
Так вот, если прошло минут 10 с момента начала готовки, давайте эту массу отправим в сковородку. Все соединим и, накрыв крышкой, потушим буквально минут 5, не более.
Невероятно вкусный гуляш готов. Грибы протушились и были мягенькие, нежненькие. Можно и так подать, без гарнира. С хлебом было ужасно вкусно.
Комментировать