пост гуляш

Постный гуляш за 20 минут – полезная вкуснятина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы спросите, ничего ли я не перепутала. Как гуляш может быть постным? Может, причём очень просто. Приготовьте его из вешенок. Который раз убеждаюсь в том, что эти грибы заменяют мясо. Причем и по вкусу, и по виду иногда, и по содержанию полезностей, которых тут очень много.

Вешенки сейчас продаются везде. Собственно, встретить в продаже грибы  можно в любой сезон. И сейчас, когда Великий пост уже приближается к завершению, белок нам будет очень кстати.
 
Этот вариант гуляша, как и мясной, идеален с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре, макаронами, кашами разными. А если у вас получится много подливки, как у меня, это может быть супчик!

Время приготовления: все очень быстро, буквально 20 минут

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Я обычно начинаю такие блюда с плиты – ставлю сковородку с маслом, ведь времени мало уйдет на подготовку. Продолжим луком и морковкой – они задают тон любому блюду, если их правильно прожарить. Я средне накрошила и то, и другое.
лук и морковьМасло нагрелось, поэтому нарезку туда и отправим. Масла не надо много — 1-2 ст. л.
жарим лук и морковьПока на среднем огне лук и морковь жарятся, накромсаем соломкой чистые вешенки.
вешенкиИ сразу же добавим нарезку к луку и моркови. Перемешаем, жарим. с грибами
А теперь давайте тонко нарежем чистые зубчики чеснока.
чеснокЧеснок сложим в миску, где уже ждут своей очереди постный майонез и томат-паста. Добавим сюда соль и специи. Смешаем и соединим с теплой водой. Ее количество будет продиктовано количеством грибов и глубиной сковороды. Этой болтушкой нам потом заливать грибы и лук с морковкой. болтушка
Так вот, если прошло минут 10 с момента начала готовки, давайте эту массу отправим в сковородку. Все соединим и, накрыв крышкой, потушим буквально минут 5, не более.
тушим
Невероятно вкусный гуляш готов. Грибы протушились и были мягенькие, нежненькие. Можно и так подать, без гарнира. С хлебом было ужасно вкусно.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-13 21:16:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать